セット内容
19世紀後半に植えられたジンファンデルの古木が多く残るローダイ地方は、「ジンファンデルの聖地」とも呼ばれています。
このワインは、ダークフルーツに胡椒、クローブ、そしてバニラの複雑な香り。凝縮した果実味にチョコレートのような甘みを含んだ味わいです。フレンチオーク熟成によるスモーキーさも感じられ、余韻へと続きます。
「ベリーの王様」という意味を持つ赤ワイン。その名の通り、ベリー系の果実味がぎゅっとつまった芳醇なスタイルに、バニラやコーヒーのニュアンスが感じられます。カンパーニアの偉大な地ブドウ品種であるアリアニコから生まれるしっかりとした骨格の本格的な味わいで、醤油など甘辛い風味にもマッチします。
ワイン専門誌「ワインスペクテーター」にて世界No.1に輝いた、インペリアル グラン・レセルバと同じブレンド比率の贅沢な仕様。ワイナリー周辺に広がる、平均樹齢40年の古樹から収穫した厳選されたぶどうを使用。ラズベリーや赤スグリなど完熟した赤い果実とカカオ、バニラ、クローヴ、バルサミコ等の熟成したアロマ。フレンチオーク100%で熟成させることで、スパイシーなニュアンスも加わっています。
デスパーニュ家はアントル・ドゥ・メールに拠点を置き、ジロラットやトゥール・ド・ミランボーなどのブランドも手がける家族経営ワイナリーです。ミランボーでは英国航空ビジネスクラスに20年間オンリストされるなど、毎年安定して高品質ワインを提供することで知られています。チェリーやスミレのアロマに、少しローストした甘いスパイスの香り。シャトー・モン・ペラは滑らかで密度の高いタンニンを備えたフルボディなワインで、凝縮した果実の風味が余韻にも広がります。
アラン・ブリュモンが誇るシャトーモンテュス、シャトーブースカッセの若木のぶどうで造られる、洗練されたマディランワイン。非常に濃厚で力強く、甘みを感じさせる程まろやかで、滑らかな味わい。ブラックベリー、プラムの凝縮感にスパイスのニュアンスが豊かに広がります。また、緻密で芳醇なタンニンが、上品に感じられます。