A-styleオリジナルのHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)のロゼスパークリングは、通常のカヴァよりも長期間熟成し、シャンパンと同様に瓶内二次発酵製法を採用。春限定の満開の桜がラベルに施されたクワトロ・メセスは、濃厚なフルボディの赤ワインです。ディエシオチョ・メセスは、12ヶ月の樽熟成を施した、濃厚フルボディ赤ワインです。
【ANAセレクション全体概要・商品について】
セット内容
スペインで100年以上続く歴史あるワイナリーとコラボした大人気のHIKOUKI CAVA(飛行機カヴァ)。
美しいサーモンピンク色の外観と長く続くきめ細かな泡立ち、木苺や、フランボワーズのような赤いベリー系の香りと、少しドライフルーツの香りとともに、良いシャンパーニュを彷彿させるブリオッシュのようなアロマも感じることが出来ます。味わいはフレッシュでフルーティー、酸味と柔らかいコクがありとてもバランスが良く上品な辛口の味わいで中華料理や和食、デザートにも幅広く合わせることができる万能なロゼスパークリングです。
日常にある”ハレの日”のお供におすすめです。
春季限定ラベル。Cerezo(スペイン語で桜)の名の丘で造られる、濃厚フルボディ赤ワイン。1916年にファン・ヒル・ヒメネスによって設立され、4世代に渡ってワインを造り続けるフミーリャを代表するボデガです。色の濃いチェリーやプラムのジャム、黒系スパイスやスモークの香り。滑らかな完熟果実がアタックから感じられ、細やかなタンニンとオークのニュアンスの骨格が味わいをしっかりと支えています。
※サクラワインアワード2021 ダブルゴールド受賞
ファン・ヒルが誇る18ヶ月の樽熟成を施した上級キュヴェ。フミーリャの非常に良質なモナストレルに、カベルネ・ソーヴィニョンとシラーをブレンドしたボルドースタイルの濃厚フルボディ赤ワインです。非常に奥深い味わいと複雑な香りを持っており、そのクオリティーは格付けボルドーワインをも凌駕します。驚くほど優美で長い余韻は印象的で、一度味わうと忘れられない素晴らしい体験となるでしょう。