価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

大正12年創業の老舗食肉店「米沢牛黄木」が選び抜いた米沢牛の詰め合わせ
  • 店舗外観

    店舗外観

  • 金剛閣外観

    金剛閣外観

  • 店舗外観
  • 金剛閣外観

【母の日】<米沢牛黄木 金剛閣>米沢牛3種食べ比べセット【受注締め切り日:2024/5/3】

商品番号
214201
価格
¥32,400(税込)
ANAカード価格
¥30,780(税込)
獲得マイル
972マイル
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • ※お届けは2024年5月10日〜12日を予定しております。尚、商品の都合上、お届け日及びお時間の指定はお受けできません。また天候等の影響により、お届け時期が前後する場合がございます。予めご了承ください。お客様自身でお届け日を変更された場合の配送については当社で責任は取りかねます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

「米沢牛黄木」直営レストラン「金剛閣」の、4階ステーキレストラン、3階すき焼処、2階焼肉処の各専門フロアで提供している料理に合わせて、米沢牛のステーキ、すき焼、焼肉用の3種を詰合せました。黄木の米沢牛を3度に分け堪能いただけます。黄木が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛の奥深い味わい、旨み、柔らかな食感をお楽しみいただけます。

インフォメーション

株式会社米沢牛黄木

代表取締役である黄木氏自らがセリ市場へ足を運び、一頭単位で肉質を見極めて選び抜いた米沢牛を、全国のお客様にお届けしております。

産地のこだわり

山形県の高い山々に囲まれ、清らかな水が湧き出る自然豊かな環境の中、肥育農家さんの先人の知恵を用い、愛情込めて丹念に育てられている米沢牛。餌は麦、ふすま、トウモロコシ、大豆などを原料に独自の飼料を配合して育てられたおいしく安全な牛肉を確かな生産ルートでお届けしています。

原料のこだわり

当社黄木自らが足を運び、米沢市場で枝肉を一頭単位で買い付けてまいります。「肥育期間」「月齢」を特に重視し、長期肥育された牛を可能な限り追い求めます。格付けがいくら良くても妥協せず、自分が納得した物だけを仕入れ、自信をもってお客様に販売する。
大正12年より、代々受け継がれてきた門外不出の目利きの技で、数ある米沢牛の中から更に一級品を見極める。米沢牛独特の深みのある味わいと、とろけるような柔らかな脂質、それに目利きのこだわりがプラスされることで、黄木の米沢牛はひと味旨みを加えています。

作り手のこだわり

食品安全マネジメントシステムISO22000を維持した工場で安心安全な製品をお届けすることに日々努めています。ラインに流す大量生産ラインではなく、丁寧な手作業で見栄えが整えられた精肉商品。お客様が保管しやすいミートシートの個包装が好評をいただいています。

美味しいお召し上がり方

【すき焼】
鍋を少しあたためてから牛脂を塗り、その中で野菜を炒め、温度が上がったところで牛肉を広げてのせます。その上からすき焼のたれをお肉がひたる程度に入れてください。牛肉の表面の色が変わったころが食べごろです。

【焼肉】
あらかじめ塩・コショウをふりかけておきます。焼肉用の鉄板、または網に薄く牛脂を塗って十分熱します。火気を強めに短時間で焼いてください。焼きあがりましたらお好みの焼肉のたれと一緒にお召し上がりください。

【ステーキ】
焼く前に冷凍庫から取り出し、お肉を常温に戻します。片面に塩コショウをふり、フライパンを熱します。牛脂を塗り、強火のままお肉を乗せます。焼き色がついたら火を弱め、肉汁が浮いてきたらお肉を裏返しにします。お好みの加減で焼いて頂き、仕上げにワインやブランデーでフランベされますと風味が増します。

スペック

内容量
ロースステーキ360g(4枚切)、ロースすき焼300g、肩ロース焼肉300g
産地
牛肉:山形県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
ご注文締切日
2024年5月3日
お届け時期
2024年5月10日〜5月12日
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。