マヌカ特有の香りと濃厚でコクのある味わいの蜂蜜を、あらかじめクリーム状にすることで、まろやかでキャラメルのような味わいに仕上げています。何も加えず、職人の手でしっかりと撹拌(かくはん)し、はちみつに空気を含ませた状態から適切な温度管理をすることで、きめ細やかな結晶化を実現しました。
インフォメーション
マヌカの木はニュージーランド原生で、春から夏にかけて白やピンクの可憐な花を咲かせます。
古くからニュージーランドの先住民マオリ族によって「癒しの木」「復活の木」として珍重されてきた木で、その種子・樹皮・葉などは、多岐にわたり利用されてきました。
その花から採れたマヌカ蜂蜜は、マヌカ特有の爽やかなハーブの香りと、濃厚でコクのある味わいです。
マヌカ蜂蜜をあらかじめ2日間撹拌し、意図的に細かな結晶をつくりなめらかなクリーム状にすることで、まろやかなでキャラメルのような味わいに仕上げました。
マヌカ蜂蜜はハーブ特有の香りと濃厚でコクのある味わいで、なじみのある蜂蜜と比べると、少しクセのある風味ですが、クリーム状にすることで、初めてお召し上がりのお客さまや小さなお子様(※1)でも食べやすくしています。(※1)小さなお子様とは満1歳以上を指します。満1歳未満の乳児には食べさせないでください。
マヌカ蜂蜜は、純粋なはちみつですので、そのままお召し上がりいただき、毎日の健康維持にお役立てください。また、トーストやヨーグルトなどに入れても美味しくいただけます。
クリームタイプは冷蔵庫等で冷やしていただくと、よりクリーミーで美味しくいただけます。