自社農場黒豚100%!食材の鮮度と味が活きています。薩摩八重ファームのかごしま黒豚を塊肉から工房でミンチに。キャベツ、ニラ、生姜、玉ねぎ、干し椎茸などすべて国産。もっちりした皮がジューシーさを閉じ込めて、美味しさを逃がしません。
インフォメーション
鹿児島県薩摩川内市入来町に位置する牧場は、緑深い山の中にあります。
そんな自社牧場の「かごしま黒豚」は、澄んだ空気を吸って、近隣で作られるサツマイモを食べ、山の地下水を飲んで育っています。
自社加工場で塊肉からミンチにし、使用する野菜も国産品のみを使用。
味の深みには国産の干し椎茸を使用するなど安心安全にこだわっております。
牧場主として、料理人として、生産から加工まで。「大切に育てて、大切にいただくまで」の食のプロセスのすべてに立ち合うことが私たちの志。
焼き餃子:小さじ1杯のごま油を全体に回します。
冷凍のままの餃子を並べ、熱湯を100ccほど注ぎます。
すぐに蓋をして中火で約4分間加熱、フライパンに水が残っていたら更に1〜2分加熱してください。
最後にお好みでごま油をフライパンのフチに回しかけ、蓋をしないで1分30秒ほど加熱します。
焼き面がこんがりキツネ色になったら出来上がりです。