北海道十勝で育った野菜を独自の味噌に漬けて旨みをギュッと凝縮

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<渋谷醸造>十勝旬野菜の味噌漬(赤樽入り)

商品番号
213781
価格
¥8,100(税込)
ANAカード価格
¥7,695(税込)
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アイテム紹介


素材本来の味わいを引き出すため、化学調味料・合成保存料・合成着色料を使用せず、北海道十勝で収穫した野菜を味噌漬けにして樽に詰め合わせました。十勝で採れた長芋、ミニトマト、青なんばんなどの旬野菜を、十勝大豆で作った独自の味噌にたっぷりと。渋谷醸造で製造する醤油や味噌は乳酸菌や麹の力をいかすため、冷蔵での製品化を行っており、野菜の味噌漬においても野菜本来の持つまろやかな旨みを引出します。

商品の特徴

  • セット内容イメージ 野菜味噌漬(長いも)

  • セット内容イメージ 野菜味噌漬(ミニトマト)

  • セット内容イメージ 野菜味噌漬(青なんばん)

  • 工場外観

  • 赤樽に入れてお届けします

  • お届けイメージ

インフォメーション

産地のこだわり

長いもは日本有数の産地である帯広川西産、ミニトマトは士幌町産、青なんばんは契約栽培である地元本別町産、アスパラ・ごぼうも全て十勝産原料に拘っております。

原料のこだわり

減農薬栽培であり丹念に栽培された十勝本別町産大豆『とよまさり』は、本別町の寒暖差で甘みが強く、薄皮であり、大豆丸ごと使用しております。また『こうじ』は、北海道産米を使用し昔ながらの折箱製法でふわっとした生麹仕立てであり、甘みが強く発酵力が豊富で美味しいお味噌に仕上がっております。しかも味噌漬け用に特別に減塩みそ仕立てにしておりますので十勝産の野菜との相性は抜群です。

作り手のこだわり

野菜本来の旨みを引出すため、塩下漬けはせずに無添加天然醸造であり、しかも塩分を抑えた減塩味噌に仕上げて漬込みます。味噌そのものも美味しく無添加である故、野菜の青臭さも取り除き野菜本来の旨みを味わうことが出来ます。

美味しいお召し上がり方

味噌は洗い落とさずそのままお召し上がりください。また味噌も野菜の旨みが浸み込んでおりますので、ご飯のおかずとしてもお楽しみ頂けます。

スペック

内容量
長いも、ごぼう、ミニトマト、青なんばん 各120g ※6〜7月の間はごぼうがアスパラに変わります。
産地
野菜:北海道
製造地(加工地)
北海道十勝
賞味期限
出荷日より冷蔵で14日間
お届け
冷蔵便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※保存料は使用していないため、お早めにお召し上がりください。
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