山田家の冷凍讃岐うどんは、茹でたてのうどんを急速冷凍。独自の製法により、小麦の甘みや香りをそのまま封じ込めました。ご家庭でおいしいうどんを食べていただきたいとの思いから、2種類の「だし」も山田家オリジナル。「釜ぶっかけ」はもちろん、茹でたてそのままの「釜あげうどん」や「ざるうどん」も絶品です。
インフォメーション
本格的な讃岐うどんが、簡単にお楽しみいただける冷凍タイプの讃岐うどんです。
うどんの小麦粉は、山田家の冷凍うどんに最も適した九州福岡産の小麦をメイン使用。2種類の「だし」は、鹿児島産のかつおや北海道産の昆布を使用した風味豊かな「だし」です。
気温や湿度の変化に影響を受けやすい讃岐うどん。長年のデータや経験をもとに、常に最高の状態でお届けできるよう細心の注意をはらって仕上げています。
うどんは、多めのお湯で茹でるのがおいしく仕上げるコツ。(1食あたり約2L) ほぐれて浮いてきたら出来上がりです。(約1分半)かけうどん・釜あげうどんは、茹でたての熱々を器に盛り付けます。ざるうどんは、一度流水で水洗いして器に盛ります。添付のかけだしは、お湯で4倍に薄めて、釜だしは、薄めずそのままお使いください。釜だしは冷やしても温めてもおいしく召し上がっていただけます。
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