人気の「ふぐ」と「のどぐろ」の一夜干セットです

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<和田珍味>ふぐ・のどぐろ一夜干(ふぐ210g/のどぐろ3尾)

商品番号
213556
価格
¥6,390(税込)
ANAカード価格
¥6,070(税込)
 獲得マイル
63マイル
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メーカー直送
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アイテム紹介


第44回全国水産たべもの展で水産庁長官賞を受賞したふぐ一夜干。鮮度と塩にこだわっています。ふぐ本来の美味しさをいかしたシンプルな食材ですので、どんなお料理にもお使いいただけます。のどぐろは日本海で獲れる魚で旬は秋です。正式名は「アカムツ」ですが、山陰では口の中が黒いことから「のどぐろ」と呼ばれています。水深100メートル以下の海底に棲息するスズキ科の魚で、脂ののりが良く「白身のトロ」と言われるほど大変美味しい魚です。焼きあがるとジュワっと脂があふれ出し、ふっくら柔らかくとろけるような旨みです。

商品の特徴

  • 調理イメージ のどぐろ

インフォメーション

産地のこだわり

「ふぐ」も「のどぐろ」も使用する原料は、すべて国産天然物になります。

原料のこだわり

ふぐは、九州近海や日本海側で水揚げされた天然物のものとなります。のどぐろは、沖合底引き網漁で、旬の時期に水揚げされたもののみを加工しています。

作り手のこだわり

ふぐ一夜干は、熟練の職人がふぐを捌くことから始まります。一夜干は鮮度が重要ですので温度管理にも注意を払います。また、プリッとした食感を出すために、水分調節、乾燥具合も管理しながら製造しています。
のどぐろ一夜干は1尾づつ鱗、内臓、アラなどをきれいに取り除き開いています。温度管理、水分調節も最適な状態になるように、細心の注意を払って製造しています。

美味しいお召し上がり方

【ふぐ一夜干】
<焼物>そのまま中火で焼いて、お好みにより果汁、しょう油、香辛料などでお召し上がりください。フライパンにクッキングシートを敷き、冷凍したまま焼くこともできます。
<揚物>天ぷら、フライはそれぞれ衣をつけ、唐揚げはそのまま片栗粉をまぶして170〜180℃の油で揚げてください。天つゆ、果汁などでお召し上がりください。

【のどぐろ一夜干】
そのまま焼いてお召し上がりください。

スペック

内容量
ふぐ一夜干210g/のどぐろ一夜干3尾
産地
国内
製造地(加工地)
島根県
賞味期限
製造日より冷凍で365日間
お届け
冷凍便
お届け時期
通年
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。
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