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流氷の地、知床では、その厳しい自然環境から養鶏は困難とされてきました。反面、それは清浄の地を意味しており、健康な鶏を育てるには好適ともいえます。独自の配合による飼料で大切に育てられた知床どりは、やわらかさと歯切れの良さを兼ね備え、にじみ出るスープも味わい深さに富んでいます。付属の昆布に加え、北海道産の紅ずわいがに、真鱈、帆立からも香り高いだしが出て、溶け合うおいしさは絶品。もも肉、つみれ、海の幸それぞれに詰まった旨みや食感の違いもぜひお楽しみいただきたい、贅沢な水炊きセットです。
①事前に具材を冷蔵庫内(10℃以下)にて解凍します。※紅ずわいがには、空気に長時間ふれると黒く変色してきますので、食べる直前に袋から取り出し表面の氷が取れる程度(約1〜2分)、流水で解凍してください。
②鍋に水を約800cc入れ表面を軽く拭きとった昆布を入れて1時間程度つけた後、弱火〜中火でじっくり出汁をとってください。
沸騰する前に昆布を取り出し、沸騰したら具材とお好みの野菜等を入れて加熱してください。アクが出てきたら、取り除いてください。
具材にしっかりと火が通りましたら出来上がりです。
お好みでポン酢などのタレにつけてお召し上がりください。
※火傷に十分ご注意ください。