空の旅を愛する醸造家が作る2本セット。

拡大画像を見る

ツイートする

【送料無料】<キスヴィン>シャルドネ2種飲み比べセット

商品番号
212536
価格
¥19,000(税込)
ANAカード価格
¥18,050(税込)
 獲得マイル
190マイル
在庫
在庫あり
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


機内ワイン採用実績もあり、ワイナリー設立から瞬く間に高級レストランのシェフなどから熱烈なラブコールを受けるほどまで人気が高まっている、いま注目のワイナリー「Kisvin」。その中から、舌触りはさらっと滑らかで柑橘系の凝縮感のある果実味が特徴のシャルドネ、飲み干してなお続く余韻が特徴のシャルドネ・レゼルヴを飲み比べをお楽しみいただけるようセットにしました。ぜひ2種の味を飲み比べながらお楽しみください。

商品の特徴

  • <キスヴィン>シャルドネ・レゼルヴ

  • <キスヴィン>シャルドネ

  • 栽培家の荻原康弘氏

  • 空に伸び行くブドウ

  • 醸造家の斎藤まゆ氏

セット内容

<キスヴィン>シャルドネ・レゼルヴ

「特別な人に贈りたくなるような、Kisvinにしかできない輝くシャルドネを」とのお客様の声から生まれたシャルドネレゼルヴ。輝きのある、明るいゴールドの外観。グラスを伝うワインの脚に高いエキス分を感じられます。熟度の高いブドウの印象が香りにあらわれており、強く、複雑なアロマ。熟したアプリコット、蜜リンゴのような甘やかな果実香、はっきりと感じる樽からのバニラ、丁子、スモークの香り、ジンジャーナッツのニュアンスも。アタックはまろやかで、果実の芳醇さがすぐに口中へ広がり、樽熟成由来の心地よい苦味や、厚みのある旨味が全体のボリューム感を引き立たせます。クリーミーな口当たりで、アルコール感は高すぎず、どこか冷涼さを感じる酸味やミネラルは味わいに軽快さや滋味深さを与えており、ワイン全体が重くなりすぎないよう絶妙なバランスを取っています。早飲みの場合はデカンタージュ、スワリングをしてお召し上がりいただくのがおすすめです。さらに、待った者だけに味わえるポテンシャルを秘めており、長期熟成もお楽しみいただけます。

  • 生産地:日本
  • 生産年:2020年
  • 生産社:株式会社Kisvin(山梨県)
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:めごちなど白身魚の天ぷら、鰻の蒲焼き、鰻の白焼き、七面鳥フリカッセなど
  • 内容量:750mL×1

<キスヴィン>シャルドネ

山梨県甲州市塩山地区で栽培されたシャルドネをステンレスタンクや樽で発酵、熟成させました。醸造家の斎藤まゆ氏は仏シャブリの有名ドメーヌでも修業を積み、現地の醸造家からも認められているいわばシャルドネのスペシャリスト。
最新となるシャルドネ2020年ヴィンテージは、輝きと透明度の高い黄金色。繊細で高貴な香り。スワリングすると熟した果実や花の蜜、ほんのりとバニラや丁子のような樽のニュアンスが持ち上がり、複雑で芳醇な香りをたたえます。果実の成熟度の高さを示す丸みのあるアタック。中盤から旨味が広がり、ボリューム感が増しますが、溌溂な酸味が全体を引き締めます。ピュアでフレッシュな果実味、芯の通った口当りをお楽しみください。余韻に感じる塩味は軽快な印象をもたらします。塩味や滑らかなテクスチャーは、海老や蟹といった旨味と甘味のある食材と特に相性よくお召し上がりいただけます。
既にワイン業界のトップソムリエたちをも驚かせているワインですが、畑では土壌改良や雨除け設備などの設置などの改良を続けており、今後の進化も大いに期待される銘柄です。

【醸造責任者 斎藤まゆ氏コメント】
「ワインの神様」と呼ばれるジェラール・バッセ氏という、ワイン界のあらゆる難関資格を保有する伝説のソムリエがいました。
その彼がKisvinを見出しSNSで世界に発信したことが、Kisvinを世に知らしめる大きなきっかけとなったことはさまざまなメディアにも取り上げられました。「ワインの神様」がその夜飲んだのはこの黄色いラベルのシャルドネ、2014でした。(当時その2014年ヴィンテージをA-styleでも販売していたのです、ご存じでしたか?)
前ヴィンテージ2019年より栽培醸造ともに腕を上げ、さらに新境地に達したと思います。ブドウ畑も、栽培家も、醸造家も、齢を重ねてゆく。勉強を重ね、経験と知恵を結集し、遊び心を忘れず―誰かの心を潤すワインを瓶に詰め続ける―その過程をみなさんは目撃しているのです。
冷やし過ぎず12℃〜くらいの温度帯でお召し上がりいただくのがおすすめです。

  • 生産地:日本
  • 生産年:2020年
  • 生産社:株式会社Kisvin(山梨県)
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:キノコのクリームパスタ、ゴボウのオリーブオイル炒め、グリル肉のオレンジソースなど。
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

Kisvin

ブドウ栽培の専門家集団Kisvin(キスヴィン)が自社醸造所を建設。米カリフォルニアや仏ブルゴーニュなどで修業を積んだ女性醸造家 斎藤まゆ氏を迎え、2013年本格始動しました。栽培責任者はブドウ農家の3代目でブドウ作りの達人 荻原康弘氏。自社畑の充実と丁寧なワイン造りをモットーに作られたクリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気となりました。約4ヘクタールの畑から生産されるワインは品質の良さに加えて希少性もあり、ワイナリー設立から瞬く間に高級レストランのシェフなどから熱烈なラブコールを受けるほどまで人気が高まっている、いま注目のワイナリーです。Kisvinは「ブドウにキスを」という意味の造語。ブドウ作りにかける情熱を表しています。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ