新千歳空港ラーメン道場の味をご自宅で。

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新千歳空港ラーメン道場セット(5種セット)

商品番号
212489
価格
¥4,010(税込)
ANAカード価格
¥3,809(税込)
 獲得マイル
40マイル
在庫
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アイテム紹介


@【えびそば一幻】すすきの総本店を中心に北海道外3店舗、香港・台湾にも店舗拡大。北の玄関口新千歳空港内「北海道ラーメン道場」にも出店し、常時行列ができている札幌の人気ラーメン店「えびそば一幻」の味を忠実に再現した、観光土産用2食入り生ラーメンです。生麺は店舗同様「森住製麺」製造のオリジナル中太ストレート麺を使用。えびの風味をきかせた味噌スープに、別袋の「えび油」を加えながら召し上がることでスープの最後の一滴までもえびの風味を堪能できます。
A【白樺山荘】北海道に6店舗展開。北海道物産展などのラーメンイートインコーナーにも積極的に出店。札幌を代表する人気ラーメン店「麺処 白樺山荘」の人気の味「味噌味」をご家庭でも簡単に味わうことが出来る2食入り生ラーメン。麺は店舗同様「森住製麺」製造の中太卵縮れ麺を採用。濃厚スープとの相性も抜群。新千歳空港内お土産販売店でも人気上位の観光土産商品です。
B【飛燕】札幌スタイルの調理方法と鶏白湯スープを融合した全く新しい塩ラーメンです。人気ぶりは、地元の常連客をはじめ、札幌市内のラーメンマニアと呼ばれる人たち、または市内有名ラーメン店主たちまでもが足繋く通う程人気のある塩ラーメンを忠実に再現しています。
C【弟子屈 魚介しぼり醤油】魚介の旨味に大量の野菜を加え、濃厚ながらやさしい旨味を楽しめる唯一無二の醤油ラーメン。
D【梅光軒】昭和44年、旭川にて創業。今では日本国内のみならず、海外にも積極的に出店している老舗ラーメン店「梅光軒」の味を忠実に再現した2食入り生ラーメン。麺は老舗製麺メーカー「森住製麺」にて製造。旭川ラーメン特有の低加水麺は、つるっとしたのど越しが特徴です。魚だしをベースにした醤油スープとの相性も抜群です。

商品の特徴

  • えびそば一幻イメージ@

  • えびそば一幻イメージA

  • 白樺山荘イメージ@

  • 白樺山荘イメージA

  • 飛燕イメージ@

  • 飛燕イメージA

  • 弟子屈 魚介しぼり醤油イメージ@

  • 弟子屈 魚介しぼり醤油イメージA

  • 梅光軒イメージ@

  • 梅光軒イメージA

インフォメーション

産地のこだわり
@ADツルツル・モチモチとした麺の食感を出すのに適したアメリカ・カナダ産の小麦を採用。製粉会社で配合した「森住製麺専用ブレンド小麦粉」を使用してます。
B店舗のある北海道で加工、製造しています。
原料のこだわり
@お店の味を忠実に再現するために、数種の原材料を使用し、スープメーカーが濃縮スープを製造。えびの風味と豚骨スープの濃厚さを表現しました。えび油はえびの風味をきちんと表現出来るよう、手間をかけて製造したえびそば一幻オリジナル品です。
Aお店の味を忠実に再現するために、数種の原材料を使用し、スープメーカーが濃縮スープを製造。香辛料・にんにく・しょうがといった香味野菜の風味や、鶏ガラと豚骨から抽出した旨味たっぷりの清湯スープに数種類のブレンド味噌が合わさり、濃厚でパンチの効いた味噌スープに仕上がってます。
Dお店の味を忠実に再現するために、数種の原材料を使用し、スープメーカーが濃縮スープを製造。数種の醤油と動物系のエキス、煮干などの魚介系のエキス、香味野菜の風味などをブレンドした、旨味たっぷりのスープに仕上がっています。
作り手のこだわり
@濃厚スープとのバランスと、茹で伸びを最小限に抑えるために森住製麺で製造した「えびそば一幻オリジナル麺」は、スープとの相性がよいストレート麺を採用。熱いスープでも茹で伸びを抑え、最後までツルツル・シコシコとした食感が味わえます。
A濃厚スープとのバランスと、茹で伸びを最小限に抑えるために森住製麺で製造した中太卵縮れ麺は、スープがからみやすいウェーブのかかった、茹で上がりは黄金色に輝く札幌ラーメン定番の卵麺。熱いスープでも茹で伸びを抑え、最後までツルツル・シコシコとした食感が味わえます。
B札幌スタイルの調理方法と鶏白湯スープを融合させた、こだわりのラーメンです。
C老若男女にも食べて貰えるような極力油に頼らないラーメンです。
D旭川ラーメンの特徴である「低加水麺」を製造するにあたり、森住製麺では少ない水量でもきちんと生地に出来る様、水の温度・入れるタイミングなどにこだわり、小麦の撹拌の具合を見ながら製造をしております。つるっとした食感を出すためにも、麺帯保存時に保管温度と時間を細かくチェックして製造してます。
美味しいお召し上がり方
@1)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。麺をよくほぐした後、約3〜4分お好みのかたさに茹でます。
2)添付のスープを手鍋に入れ、水(300t〜350t)をそそぎ、よくかきまぜながらひと煮立ちさせます。
3)スープを丼に移し、茹であがった麺をよく湯切りし、丼に入れて完成。お好みでトッピングに葱やチャーシュー、ゆで卵等をのせ、別袋のえび油を加えてお召し上がりください。
A1)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。麺をよくほぐした後、約2〜3分お好みのかたさに茹でます。
2)添付のスープを手鍋に入れ、水(300t〜350t)をそそぎ、よくかきまぜながらひと煮立ちさせます。
3)スープを丼に移し、茹であがった麺をよく湯切りし、丼に入れて完成。お好みでトッピングに葱やもやし、メンマやチャーシュー、ゆで卵等を加えてお召し上がりください。
B大きな鍋にお湯をたっぷりと沸かし、沸騰したら麺を入れ、約2分位お好みの硬さにゆでます。別の鍋で約300ml位のお湯を沸かしてスープを入れ、よくかき混ぜながらひと煮立ちさせて下さい。温めておいた丼に、先程のスープとよく湯切りした麺を同時に入れてお召し上がりください。お好みでネギ、メンマ、チャーシュー、野菜などを添えていただくと、一層おいしくお召し上がりいただけます。
C大きな鍋にお湯をたっぷりと沸かし、沸騰したら麺を入れ、約1分〜1分半位お好みの硬さにゆでます。温めておいた丼にスープを入れ、熱湯約300ccを注ぎ、よくかき混ぜてスープを作って下さい。ゆで上がった麺は湯をよく切り、スープの入った丼に入れてお召し上がりください。お好みでチャーシュー、メンマ、野菜などを添えていただきますと、一層おいしくお召し上がりいただけます。
D1)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。麺をよくほぐした後、約1分半〜2分半お好みのかたさに茹でます。
2)添付のスープを手鍋に入れ、水(300t〜350t)をそそぎ、よくかきまぜながらひと煮立ちさせます。
3)スープを丼に移し、茹であがった麺をよく湯切りし、丼に入れて完成。お好みでトッピングに刻み葱やメンマ、チャーシュー、ゆで卵等を加えてお召し上がりください。

スペック

内容量(約)
@えびそば一幻えびみそ「2食入×1箱」
A白樺山荘「2食入×1箱」(生麺120g×2 スープ78g×2)
B飛燕「2食入×1箱」(麺130g×2 スープ74g×2)
C弟子屈魚介しぼり醤油「2食入×1箱」(麺130g×2 スープ52g×2)
D梅光軒「2食入×1箱」(生麺120g×2 スープ50g×2)
製造地(加工地)
北海道
賞味期限
@AD製造日より常温で40日
BC製造日より常温で30日
お届け
常温便にてお届けします。
梱包発送料
梱包発送料込
注意事項
※直射日光・高温多湿を避けて、涼しいところで保存してください。
※開封後はお早めにお召しあがりください。
※調理時・お召し上がり時のやけどにご注意ください。

D(コンタミネーション表示)
※本商品の製麺製造ラインでは、卵を含む商品を生産しております。
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