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北海道ラーメンめぐりセット(4種セット)

商品番号
212488
価格
¥3,902(税込)
ANAカード価格
¥3,706(税込)
 獲得マイル
39マイル
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アイテム紹介


@【「札幌」けやき味噌&コーンバター】お店の味を忠実に再現した店主監修のラーメンです。数種の味噌をブレンドし野菜とスープの旨味を融合させ、お店で飲むスープと同じ口当たりになるよう後入れパウダーも付けた、大変こだわったラーメンです。
A【「函館」あじさい】今や全国ブランドとなった「函館塩ラーメン」のなかにあって、伝統と今風の味を見事に調和させている、創業80年以上の麺厨房あじさい。そのどこまでも透き通ったスープは、芸術品に触れた感動を覚えます。昆布をベースにじっくりととった豚骨と鶏がらスープの絶妙な味わい、麺厨房の名に恥じない特注麺の舌触りが極上のハーモニーと満足感を奏でます。
B【「旭川」梅光軒】昭和44年、旭川にて創業。今では日本国内のみならず、海外にも積極的に出店している老舗ラーメン店「梅光軒」の味を忠実に再現した2食入り生ラーメン。麺は老舗製麺メーカー「森住製麺」にて製造。旭川ラーメン特有の低加水麺は、つるっとしたのど越しが特徴です。魚だしをベースにした醤油スープとの相性も抜群です。
C【「釧路」弟子屈魚介しぼり醤油】魚介の旨味に大量の野菜を加え、濃厚ながらやさしい旨味を楽しめる唯一無二の醤油ラーメンです。

商品の特徴

  • けやき味噌&コーンバターイメージ@

  • けやき味噌&コーンバターイメージA

  • あじさいイメージ@

  • あじさいイメージA

  • 梅光軒イメージ@

  • 梅光軒イメージA

  • 弟子屈魚介しぼり醤油イメージ@

  • 弟子屈魚介しぼり醤油イメージA

インフォメーション

産地のこだわり
@3種の味噌を使用。・コクのある玄米味噌(玄米コシヒカリと「あやこがね大豆」を使用した、コクのある風味です。)・香り豊かな麦味噌(国内産の「はだか麦」を使用した甘口タイプの麦味噌は、麦麹のくせのないあっさりとした風味が特徴です)・しっかり熟成けやき味噌(大雪山の伏流水を使用し、熟成期間をしっかりとった、けやきオリジナルの白こし味噌です。)
Bツルツルとした麺の食感を出すのに適したアメリカ・カナダ産の小麦を採用。製粉会社で配合した「森住製麺専用ブレンド小麦粉」を使用してます。
原料のこだわり
@三味一杯。三種の「味噌」をブレンドした札幌味噌拉麺専門店「けやき」こだわりの「味噌だれ」を使用しています。
Bお店の味を忠実に再現するために、数種の原材料を使用し、スープメーカーが濃縮スープを製造。数種の醤油と動物系のエキス、煮干などの魚介系のエキス、香味野菜の風味などをブレンドした旨味たっぷりのスープに仕上がっています。
作り手のこだわり
@店主のテーマは「五感に訴える一品料理としてのラーメン」。味噌ラーメン発祥の地「札幌」だからこそ、一杯のラーメンに様々な要素を盛り込み、納得出来る味を作りたかったそうです。
Aお店で出されてるメニューを忠実に再現しました。
B旭川ラーメンの特徴である「低加水麺」を製造するにあたり、森住製麺では少ない水量でもきちんと生地に出来る様、水の温度・入れるタイミングなどにこだわり、小麦の撹拌の具合を見ながら製造をしております。つるっとした食感を出すためにも、麺帯保存時に保管温度と時間を細かくチェックして製造してます。
C老若男女にも食べて貰えるような極力油に頼らないラーメンです。
美味しいお召し上がり方
@(麺)大きな鍋にたっぷりと湯を沸かし、沸騰したら麺をほぐし入れる。約1分〜2分ほどお好みの硬さまで茹で、ざるで湯切りし、丼に麺を入れる。(スープ)別の鍋に水270ccを入れ、沸いたら味噌タレを入れよくかき混ぜながらひと煮立ちさせて下さい。(盛付け)器にゆであがった麺を湯切りして入れ、煮立たせたスープを上から注ぎ、粉末を入れてよくかき混ぜ、お好みで炒めた野菜等をのせてお召し上がり下さい。(バター風味コーン)袋入りのバター風味コーンをのせてお召し上がりください。
A2リットル以上の沸騰したお湯に麺をほぐし入れ、2分〜2分30秒を目安にお好みの硬さに茹でます。別添えのスープを丼に入れ、約300ccの熱湯を注ぎよく溶きます。茹で上がった麺のお湯を切りスープの中に加えます。お好みの具を盛り付けて仕上げます。
B1)大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。麺をよくほぐした後、約1分半〜2分半お好みのかたさに茹でます。
2)添付のスープを手鍋に入れ、水(300t〜350t)をそそぎ、よくかきまぜながらひと煮立ちさせます。
3)スープを丼に移し、茹であがった麺をよく湯切りし丼に入れて完成。
 お好みでトッピングに刻み葱やメンマ、チャーシュー、ゆで卵等を加えてお召し上がりください。
C大きな鍋にお湯をたっぷりと沸かし、沸騰したら麺を入れ、約1分〜1分半位お好みの硬さにゆでます。温めておいた丼にスープを入れ、熱湯約300ccを注ぎ、よくかき混ぜスープを作って下さい。ゆで上がった麺は湯をよく切り、スープの入った丼に入れてお召し上がりください。お好みでチャーシュー、メンマ、野菜などを添えていただきますと一層、おいしくお召し上がりいただけます。

スペック

内容量(約)
@「札幌」けやき味噌&コーンバター(1食入)×1
A「函館」あじさい(3食入)×1
B「旭川」梅光軒(2食入)×1
C「釧路」弟子屈魚介しぼり醤油(2食入)×1
計4箱
製造地(加工地)
@B札幌市
A函館市
C北海道
賞味期限
@製造日より常温で30日
A製造日より常温で60日
B製造日より常温で40日
C製造日より常温で30日
お届け
常温便にてお届けします。
梱包発送料
梱包発送料込
注意事項
※直射日光を避けて、涼しいところで保存してください。
※開封後はお早めにお召しあがりください。
※調理時・お召し上がり時のやけどにご注意ください。

B(コンタミネーション表示)
※本商品の製麺製造ラインでは、卵を含む商品を生産しております。
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