日本三大和牛の一角を担う米沢牛(よねざわぎゅう)と、国産豚をバランスよく混ぜたジューシーな「米沢牛卸 肉の上杉」オリジナルハンバーグ。国産豚肉と合挽きすることで100%牛肉のハンバーグが苦手な方も食べやすい配合に。急速冷凍方式を採用し、お肉の豊かな風味をそのまま閉じ込めることに成功。お肉本来の味わいを楽しむのはもちろん、お好みで大根おろしや醤油、ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめです。10分〜12分程度湯煎するだけの簡単調理ですぐにお召し上がりいただけるので、忙しい日の夕飯や、一人暮らしをされているご家族への贈り物にいかがでしょうか。
インフォメーション
平成6年創業、米沢牛の卸を主とする食肉卸業【米沢牛卸 肉の上杉】。
米沢牛をメインに、山形牛、地元のブランド豚である米澤豚一番育ち、さくらんぼ鶏などを取り扱う他、直営の焼肉店を4店舗(【米沢牛炭火焼肉 上杉】・・・福島県、静岡県、銀座に焼肉店を展開する他、三越仙台店の地下食品売場にも常設店舗を展開をしている。
さらには、山形県、宮城県で米沢牛を使用したオリジナル総菜の販売も手がけている。
米沢牛を使用し、国産豚肉と合挽きすることで100%牛肉のハンバーグが苦手な方にも食べやすい配合となっております。
お召し上がりの前日に冷蔵室で解凍しておくと温まりやすくなります。(目安8時間)
本商品を真空袋のまま、10〜12分程度湯煎してお召し上がりください。
湯煎後は中身が熱くなっておりますので開封時やお皿に移す際にはやけどをしないようにご注意ください。
お皿に盛付け、ご家庭の大根おろしをハンバーグに乗せ、薄口の醤油、またはポン酢などを適量かけてお召し上がりいただくと、サッパリと美味しく頂けます。
【関連キーワード】