洋食とのマリアージュをお楽しみいただける赤ワイン、白ワイン、スパークリングのセット

拡大画像を見る

ツイートする

【送料無料】A-styleソムリエが選んだ、家庭の洋食と合わせたい赤白泡5本セット

商品番号
210149
価格
¥12,500(税込)
ANAカード価格
¥11,875(税込)
 獲得マイル
125マイル
在庫
8月上旬お届け予定
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


ANAショッピングでワインアドバイザーを務める佐藤ソムリエが厳選したワインを5本セットでお届けいたします。洋食とのマリアージュをお楽しみいただける商品です。

【ソムリエコメント】
ご家庭の洋食と合わせて美味しいワインのセットです。洋食に合わせるワインのポイントにはボリューム感と果実味が挙げられます。家庭の洋食で身近なものといえば、ハンバーグやシチューなどが人気ですが、その味わいはさっぱりとした和食に比べると、ふくよかでボリューム感、柔らかな甘みが印象的です。ですので、合わせるワインも同様の要素を持ったものがお勧めです。適度に樽のニュアンスがあり、ボリューム感のあるワインをセレクトしました。

商品の特徴

  • グラハム・ベックのワイナリー

  • グラハム・ベックの畑

  • パラシオスレモンドの畑の様子

セット内容

<グラハム・ベック ワインズ> グラハム・ベック ブリュット ブラン・ド・ブラン

南アフリカで最も有名にして、世界に誇る高品質スパークリングワインとして、多くの賛美を浴びてきたグラハム・ベック。南アフリカ産スパークリングとして、1991年の初リリースから毎年高い評価を獲得してきました。恵まれた日照量が育む奥深い複雑味と果実味、それであってフレッシュさが際立った瓶内二次醗酵によるスパークリングワインを造ります。
その中でもこのブラン・ド・ブランは濃厚で心地よいイースト香が漂い、ライムのさわやかなノーズが立ち上がります。細かいムース状のクリーミーな泡が弾け、長く続くエレガントなフィニッシュを持つ美しい味わいです。

  • 生産地:南アフリカ、ウエスタンケープ
  • 生産年:2016年
  • 生産社:グラハム・ベックワインズ
  • 種類:スパークリングワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:白身魚の白ワイン蒸しなど
  • 内容量:750mL×1

<ジェラール・ベルトラン>レゼルヴ・スペシアル・ヴィオニエ

ラングドックルーションのプレミアムワインのパイオニアであるジェラールベルトラン。ミネラルを思わせる味わいで花や柑橘系などのアロマ豊か。程よい酸味と軽い樽のニュアンスがあります。南仏のヴィオニエはフルボディタイプで、良く冷やしてアペリティフとしても楽しめます。

  • 生産地:フランス、ラングドック
  • 生産年:2018年
  • 生産社:ジェラ−ル・ベルトラン
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:ヴィオニエ100%
  • 相性のよい料理:フォアグラのパテ、白身魚のムニエル、シーフードグラタンなど
  • 内容量:750mL×1

<ヴィーニャ・エラスリス>マックスレゼルヴァ シャルドネ

2017年度ANA国際線ビジネスクラス採用ワイン
1870年創業、チリが世界に誇る名門ワイナリー、ヴィーニャ・エラスリスによる白ワインです。生産地アコンカグア・ヴァレーのラ・エスクルトゥーラ・エステートは、太平洋を流れるフンボルト寒流の影響を受け、夏でも最高気温26度ぐらいと涼しい畑。マンゴーやパパイヤ、洋梨といったトロピカルフルーツの若々しいアロマと共に、蜂蜜やバニラ、樽の香りもお楽しみいただけます。果実味とボリューム感、くどい甘さのないエレガントなテイストで、ヴィーニャ・エラスリスならではの1本に仕上がっています。

  • 生産地:チリ、アコンカグア・ヴァレー
  • 生産年:2016年
  • 生産社:ヴィーニャ・エラスリス
  • 種類:白ワイン
  • 葡萄品種:シャルドネ100%
  • 相性のよい料理:ポルチーニ茸のクリームソースパスタ、手長エビの香草パン粉焼き、ローストチキンなど
  • 内容量:750mL×1

<サン・マルツァーノ>タロ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア

1962年に創業した協同組合で、現在は1200以上の栽培農家を抱えています。熟練の栽培家らの手によって作られる、太陽・大地の恵みをたっぷりと吸収したプーリアならではの土着品種で、高品質なワイン造りに取り組んでいます。タロ・プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリアは、鮮やかな赤紫色、ブラックベリーやプルーンなどの黒果実系のアロマに、カカオやバニラのアクセント、ビロードの様な滑らかな口当たりが特徴です。余韻にはほんのりと甘味を感じるワインです。

  • 生産地:イタリア、プーリア地方
  • 生産年:2018年
  • 生産社:サン・マルツァーノ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:プリミティーヴォ100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、チキンのBBQなど
  • 内容量:750mL×1

<パラシオス・レモンド>ラ・ベンディミア

スペインワインの素晴らしさを世界に知らしめた"プリオラート4人組"の1人、アルバロ・パラシオス氏が手がけるワインです。ベンディミアとは「収穫」という意味で、エチケットにはブドウの樹が描かれています。ブドウはリオハの伝統品種テンプラリーニョとガルナッチャを50%ずつ使用しています。ピュアな果実味とフレッシュな味わいが見事に調和した一本です。

  • 生産地:スペイン
  • 生産年:2018年
  • 生産社:パラシオス・レモンド
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラリーニョ50%、ガルナッチャ50%
  • 相性のよい料理:すき焼き、焼き鳥のたれ、デミグラスハンバーグなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤ソムリエ

<プロフィール>
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。
都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※ワインのお届けは液漏れや劣化を防ぐために夏季(6月〜9月頃)はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ