よつ葉のバターとバターミルクパンケーキミックスのセットです。バターは、北海道産の牛乳を100%使用し、伝統的なチャーン製法で作りました。チャーン製法は、少量ずつ時間をかけてじっくり練り上げる製法で、なめらかな口当たりになるのが特徴です。風味豊かでコクがあり、パンやお料理の美味しさを一層引き立てます。カップ入りなので、手軽に食卓でそのまま使え、冷蔵庫への出し入れも簡単。バターミルクパンケーキミックスは、食塩とベーキングパウダー以外のすべての材料は北海道産のものを使用しています。余計なものを含んでいないため、素材の良さが生きたシンプルでナチュラルな味わいです。
インフォメーション
【北海道よつ葉バター】
北海道産の良質な生乳を100%使用
【よつ葉のバターミルクパンケーキミックス】
食塩とベーキングパウダー以外は全て北海道産の原料を100%使用しています。
【北海道よつ葉バター】
北海道産の良質な生乳を100%使用
【よつ葉のバターミルクパンケーキミックス】
香料、保存料、安定剤は一切使用しておりません。
ベーキングパウダーの原材料にはアルミニウムを使用していません。
【北海道よつ葉バター】
昔ながらの伝統的なチャーン製法で造りました。
チャーン製法は、一度にたくさん造ることはできませんが、少量ずつ時間をかけてじっくり練り上げる為、なめらかで口あたりの良いバターに仕上がります。
【よつ葉のバターミルクパンケーキミックス】
北海道産バターミルクパウダーを配合しているため、しっとりとした食感と軽い口溶けのパンケーキに仕上がります。
【北海道よつ葉バター】
パンやお料理の美味しさを一層引き立てる、風味豊かでコク深いバターです。
【よつ葉のバターミルクパンケーキミックス】
パンケーキの本場である欧米では、生地にバターミルクを使用したレシピが一般的です。
バターミルクを使用することで、しっとりとやわらかい食感で口溶けの軽いパンケーキに仕上がります。
アレンジ次第で、彩り鮮やかで美味しいスイーツから、しっかり美味しいお食事メニューまで、様々な食べ方をお楽しみください。