リキュールでは初となる地理的表示(GI)に「和歌山梅酒」が選ばれました。和歌山梅酒の中でも、7年以上熟成させた梅酒を「長期熟成」と定義することが出来ます。本品は、原料となる梅に和歌山でこだわりぬいた梅を栽培している山本 譲氏の“減農薬”の南高梅を100%使用し、長期間にわたり熟成させた贅沢な梅酒です。契約農家の山本農園では“減農薬栽培”にこだわり、農林水産省のガイドラインによって特別栽培農産ほ場に認定されています。そんな山本農園の愛情をたっぷり注がれ育った梅をじっくりと漬け込み、香りも味わいもどっしりと濃厚で、飲み応えのある梅酒に仕上げました。梅の旨味と長期熟成によるスモーキーさや渋みが重なり合う、深みの増した大人な味わいをご堪能ください。■地理的表示(GI)保護制度とは地域には長年培われた特別な生産方法や、気候・風土・土壌などの生産地の特性により、高い品質や評価を獲得するに至った産品が多く存在します。これらの産品のうち、品質や社会的評価など確立した特性が産地と結び付いている産品について、その名称を知的財産として保護する制度が「地理的表示(GI:Geographical Indication)保護制度」です。