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和歌山梅酒がリキュールで初となるGI認定!和歌山育ちの良質な梅をじっくり長期熟成させた逸品です。
  • 長期熟成梅酒 長久 ラベル

    長期熟成梅酒 長久 ラベル

  • 造りの様子

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  • 梅酒タンク

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  • 梅の実

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  • 化粧箱 GI認定シール

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長期熟成梅酒 長久

商品番号
209727
価格
¥3,100(税込)
ANAカード価格
¥2,945(税込)
獲得マイル
31マイル
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アイテム紹介

リキュールでは初となる地理的表示(GI)に「和歌山梅酒」が選ばれました。和歌山梅酒の中でも、7年以上熟成させた梅酒を「長期熟成」と定義することが出来ます。本品は、原料となる梅に和歌山でこだわりぬいた梅を栽培している山本 譲氏の“減農薬”の南高梅を100%使用し、長期間にわたり熟成させた贅沢な梅酒です。契約農家の山本農園では“減農薬栽培”にこだわり、農林水産省のガイドラインによって特別栽培農産ほ場に認定されています。そんな山本農園の愛情をたっぷり注がれ育った梅をじっくりと漬け込み、香りも味わいもどっしりと濃厚で、飲み応えのある梅酒に仕上げました。梅の旨味と長期熟成によるスモーキーさや渋みが重なり合う、深みの増した大人な味わいをご堪能ください。

■地理的表示(GI)保護制度とは
地域には長年培われた特別な生産方法や、気候・風土・土壌などの生産地の特性により、高い品質や評価を獲得するに至った産品が多く存在します。これらの産品のうち、品質や社会的評価など確立した特性が産地と結び付いている産品について、その名称を知的財産として保護する制度が「地理的表示(GI:Geographical Indication)保護制度」です。

インフォメーション

中野BC株式会社

和歌山県北部に位置する海南市にて「長久」「紀伊国屋文左衛門」を醸造する蔵元です。
昭和7年に醤油の製造より始まり、同33年より清酒の製造販売を開始。米の旨味を十分に生かしつつ、キレの良い口当たりで飲み飽きさせない酒質造りを得意としています。
培ってきた醸造技術を活かし、現在では梅酒をはじめ和歌山県の様々な特産品を使用した商品を研究、開発しています。

スペック

原材料
南高梅、砂糖、醸造アルコール
醸造元
中野BC株式会社(和歌山県)
種類
リキュール(梅酒)
内容量
720mL
アルコール度
20度
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒および20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されております。