500年以上も前から奥能登珠洲で受け継がれてきた「揚げ浜式製塩法」により作られるこだわりの塩「DENEN(でんえん)」を使用し、釜揚げ製法で硬めに揚げたポテトチップスです。まろやかな塩味と甘み、コクのある深い旨みが特徴。ジャガイモは新鮮な国産のものを使用しました。ジャガイモを少し厚めにカットし、伝統の釜揚げ製法でからっと揚げることで歯応えのある食感に。また、化学調味料は不使用です。ジャガイモと塩だけというシンプルさゆえに、素材本来の良さと製造技術がそのまま味に表れたこだわりの商品です。
インフォメーション
味付けは、伝統製塩により能登のピュアな海水から生まれる海水塩【DENEN】を使用。塩味がとてもまろやかで甘みがあり、とてもコク深い旨みを味わうことができます。
ジャガイモは新鮮な国産ジャガイモを使用。
ジャガイモを少し厚めにカットし、受け継がれてきた伝統の釜揚げ製法でからっと揚げて、奥能登珠洲のこだわりの揚げ浜塩で味付けしています。
化学調味料を一切使用せず、素材本来の味わいをお楽しみいただけるようとことんこだわりました。
袋を開封した際は、なるべく早めにお召し上がりください。
【関連キーワード】