職人が、製法から使う素材に至るまで、こだわり仕上げました。

拡大画像を見る

ツイートする

【母の日】わらび餅詰め合わせ 母の日カード付き

商品番号
208606
価格
¥3,996(税込)
ANAカード価格
¥3,796(税込)
 獲得マイル
78マイル
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • お届けは2021年5月7日から5月9日を予定しております。尚、商品の都合上、お届け日及びお時間の指定はお受けできません。また天候等の影響により、お届け時期が前後する場合がございます。予めご了承ください。
    お客様自身でお届け日を変更された場合の配送については当社で責任は負いかねます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


神奈川県にある川崎大師の仲見世通りに店を構える大谷堂のわらび餅。自社で開墾した自然豊かな畑で丹精込めて育てた「わらび根」から作られた「本わらび粉」を使用。わらび餅にかけるきな粉は、製造メーカーと試行錯誤を繰り返し、大谷堂のわらび餅と相性の良いきな粉に仕上げました。わらび餅は、気温や湿度などの条件で釜の温度と練り時間が変化するため、美味しいわらび餅を作るには経験を積んだ職人の技が必要とされています。日々わらび餅と向き合う大谷堂だからこそ作れる独自の粘りと食感を、ぜひお楽しみください。カップから電子レンジ対応の容器に移し、ラップをかけて温めれば、トロトロの柔らかいわらび餅としてもお召し上がりいただけます。母の日カードが付いているので、いつもお世話になっているお母様へのプレゼントにおすすめです。

商品の特徴

  • お届けイメージ

  • 商品イメージ(きなこ味)

  • 商品イメージ(抹茶味)

  • 商品イメージ(黒胡麻味)

インフォメーション

原料のこだわり

使用するわらび粉は自社製造の本わらび粉を使用しています。山梨県・南アルプスの麓、八ヶ岳を望む約3,000坪の畑でわらびを育てる為、開墾・野焼き・根の移植を経て、夏場の管理、晩秋わらびが枯れるのを待ち畑を焼き、冬を超え、3年繰り返し初めて冬に根の収穫をします。根を洗い、叩き・潰し、搾汁、撹拌、沈澱、乾燥、先人たちが作っていたわらび粉製造工程を経てわらび粉は出来上がります。

作り手のこだわり

わらび餅は、気温、湿度などの条件で釜の温度、練り時間が異なります。経験を積んだ職人だからこそ美味しいわらび餅を作る事が出来ると考えております。その為には先人達から教わった事だけではなく、新しい製法も融合させて行かなければならないとも考えております。日々わらび餅と向き合い、色・生地表面の照り・匂い・音を聞き練り上げております。

美味しいお召し上がり方

わらび餅をカップから、お好きな器に出して頂きお好みの量のきな粉等をかけて食べていただければと思います。カップからレンジ対応の器に移しラップをかけ少し温めます、スプーン等にて混ぜて頂くとトロトロの温かいわらび餅としても召し上がれます。※火傷等には十分ご注意ください。

スペック

内容量(約)
わらび餅90gパック 6個(きなこ×2個、抹茶×2個、黒胡麻×2個)、母の日カード
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より常温で14日間
お届け
常温便
ご注文締切日
2021年5月3日迄
お届け時期
2021年5月7日〜9日
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※開封後はなるべく早目にお召し上がりください。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ