北海道札幌市のご当地名物のスープカレーが、ご家庭でも気軽に味わえるお土産になりました。北海道産のメークインとやわらかジューシーな骨付きチキンが入った「じゃがいもチキン」。こだわりのスープに豚肉とレンコン、じゃがいもなどの沢山の具材を使った「ポーク&やさい」。YOSHIMIシェフこだわりのスパイスを効かせ、アメリカンソースやエビオイルを使ったえびの風味と旨味が溶け込んだ「えびスープ」の3種類をセットでお届けします。スープカレーは具材が大きいため、スプーンとフォークを使います。ライスをスープにからめてお召し上がりいただくのはもちろん、スープと具材をライスにかけたり、お好みの具材をトッピングして自分だけのスープカレーを楽しむのもおすすめです。
インフォメーション
北海道産じゃがいもを使用
店舗では、お肉やお野菜を6時間煮込んでから、寝かすこと1晩。フレンチの手法で丸1日かけて仕上げております。
素材の旨みを充分に引き出し、店舗の味に近づけました。
①「スープ&具材」「カリーペースト」の封を切らず、そのまま沸騰したお湯の中に入れて10分加熱します。
②加熱後、底の深い容器にスープと具材をあけて、カリーペーストと軽く混ぜ合わせます。
③温かいライスとともにお召し上がりください。フランスパンなどとの相性もピッタリです。※お好みでサッと油で炒めたナスやキノコ、キャベツなどを加えるとさらに美味しく召し上がれます。