ソムリエが選んだ、チリで注目すべき品種を使った赤ワイン4本セット

拡大画像を見る

ツイートする

【送料無料】A-styleソムリエが選んだ、チリで注目すべき品種の赤ワイン4本セット

商品番号
206106
価格
¥10,300(税込)
ANAカード価格
¥9,785(税込)
 獲得マイル
103マイル
在庫
残りわずか
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


A-styleでワインアドバイザーを務める佐藤ソムリエが、チリで注目すべき品種を使った赤ワインを厳選しました。

【佐藤ソムリエコメント】
かつてチリの赤ワインは、濃厚でボリューム感がありパワフル!というイメージでしたが、近年ではそのイメージを覆すような力強さはありながらも、きれいで上品な赤ワインが増えてきています。ピノ・ノワール、カルメネール、シラー、カベルネ、注目すべき4品種で現在のチリワインのスタイルを発見してください。

セット内容

<ヴィニア・エチュベリア>エチュベリア・カルメネール・レゼルヴァ

フランスとスペインの国境、バスク地方をルーツに持つエチェヴェリア家。1720年にチリへ移民し、1900年代初頭に先祖がフランスのモンペリエより持ちこんだ苗木からぶどう栽培・ワイン造りを始め、フランス流儀の古典的で妥協なきワイン造り、家族経営にこだわり続けるブティックワイナリー。農薬、除草剤などを使わないオーガニック栽培で味わいのバランス、エレガンスを重視したスタイルです。100%手摘にて収穫。ラズベリーやチェリーのジャムにブラックペッパーなどスパイシーな香りも複雑に感じられます。ヴェルヴェットのようなスムーズな口当たりで、果実味に富み、バランスよく、余韻も長くゆったりと感じられます。

  • 生産地:チリ、クリコ・ヴァレー
  • 生産年:2018年
  • 生産社:ヴィニア・エチュベリア
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カルメネール100%
  • 相性のよい料理:東坡肉、回鍋肉など
  • 内容量:750mL×1

<アルボレダ>ピノ・ノワール

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
カリフォルニアのロバート・モンダヴィとエラスリス社5代目の当主と共同で造り上げたチリのブティックワイン「アルボレダ」。スペイン語で「木立ち」を意味し、ラベルにもデザインされています。チリのアコンカグア・ヴァレーの自社畑で収穫量を抑え、凝縮したピノ・ノワールを丁寧に手摘みし、醸造後にオーク樽でじっくりと熟成した赤ワインは、美しいスミレの花のような色みを帯びています。バラのブーケの芳香に続いてキノコのニュアンスを持った香り、イチゴのような赤い果物の奥ゆかしい酸味とキメの細かいタンニンがきれいに溶け込んでいます。ANAが選んだ空の上の美味をご自宅でもご堪能ください。

  • 生産地:チリ、アコンカグア・ヴァレー
  • 生産年:2018年
  • 生産社:アルボレダ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:ローストビーフ、すき焼き、豚の角煮など
  • 内容量:750mL×1

<ヴィーニャ・エラスリス>マックス・レゼルヴァ・レッド・ブレンド

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
「チリ=大量生産ワイン」のイメージを覆したヴィーニャ・エラスリス。今日、世界で最も注目される天才醸造家の一人、フランシスコ・べティックが、チリの銘醸地アコンカグア・ヴァレーのテロワールを最大限に引き出し、より高いレベルに引き上げる特別なブレンドで生み出しました。リリースされるまで樽の中で12ヶ月間熟成されることによりタンニンは細かくこなれ、複雑さが増幅し、長い余韻を持つフルボディの赤ワインに仕上がった1本です。

  • 生産地:チリ、アコンカグア・ヴァレー
  • 生産年:2017年
  • 生産社:ヴィーニャ・エラスリス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:シラー59%、カルメネール27%、カベルネ・ソーヴィニヨン14%
  • 相性のよい料理:マスタードを添えた仔羊のロティ、赤身肉のレアステーキなど
  • 内容量:750mL×1

<ラポストール>カベルネ・ソーヴィニヨン

グラン マルニエ創業者のひ孫である、アレクサンドラ マルニエ ラポストールと夫のシリル ド ブルネが1994年に設立したワイナリー。チリのテロワールを重視したワイン造りを行っています。もぎたてのチェリーやプラムの赤系果実の香り、アタックは爽やかでジューシーなタンニンが口の中を包み込みます。フレンチオーク(古樽)で4ヶ月熟成。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:チリ、セントラルヴァレー
  • 生産年:2017年
  • 生産社:ラポストール
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン85%、シラー15%
  • 相性のよい料理:牛肉や羊のグリル、ラグーのパスタ、チーズなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

A-styleワインアドバイザー
佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ