ご自宅で星付きレストラン気分が味わえる。厳選ワインの4本セット

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【送料無料】A-styleソムリエが選んだ、星付きレストラン採用赤ワイン4本セット

商品番号
205947
価格
¥14,800(税込)
ANAカード価格
¥14,060(税込)
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アイテム紹介


星付きレストランでも採用実績のある赤ワインを、ANAショッピングでワインアドバイザーを務める佐藤ソムリエが厳選。

【ソムリエコメント】
星付きレストランで採用実績のある赤ワイン4本のセットです。レストランの料理との相性を考慮して選ばれたワインですが、どのワインも産地と品種の個性が良く出ていて、多くのゲストに受け入れられる分かりやすいスタイルであることがポイントになっています。どんなレストランで採用されたのか、どんな料理に合わせるのかイメージを膨らませてお楽しみください!

商品の特徴

  • <ドメーヌ・アラン・ブリュモン>シャトー・ブースカッセ

  • <イーラス>ピノ・ノワール

  • <アレハンドロ・フェルナンデス>ティント・ペスケラ・クリアンサ

  • <プピーユ>シャトー・プピーユ

  • ドメーヌ・アラン・ブリュモン創設者のアラン・ブリュモン氏

  • アレハンドロ・フェルナンデス氏

  • アレハンドロ・フェルナンデスの畑の様子

  • シャトー・プピーユのオーナー兼醸造家 フィリップ・カリーユ氏

  • シャトー・プピーユの畑

セット内容

<ドメーヌ・アラン・ブリュモン>シャトー・ブースカッセ

輝きのあるガーネットをしており、 カシス、胡椒、なめし革、鉄分、シナモン、樽のローストの香りが漂います。 ジューシーな凝縮感のあるブラックベリー、イチゴジャムやプラム、さらにタナ種特有の心地よいタンニンが感じられます。果実味、タンニンが豊かで、酸が力強く、渋みもはっきりしている赤ワインです。

  • 生産地:フランス
  • 生産年:2015年
  • 生産社:ドメーヌ・アラン・ブリュモン
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:タナ60%、カベルネ・フラン25%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、ビーフシチュー、鴨のコンフィなど
  • 内容量:750mL×1

<イーラス>ピノ・ノワール

ブルゴーニュ ピノの虜となり、ディック・イーラスはアメリカで同じような品質のワインを造りたいと最適な土地を探した結果オレゴンに辿り着きました。ダンディーヒルズを切り拓いた先駆者の系譜といえます。ワインはチェリーやスミレ、バニラなどのアロマがあり、シルクのような滑らかな口当たり、食事と合わせやすい酸味が感じられ、その後心地よい余韻が続きます。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

  • 生産地:アメリカ・オレゴン
  • 生産年:2017年
  • 生産社:イーラス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:ピノ・ノワール100%
  • 相性のよい料理:ミートソースパスタ、豚のソテーなど
  • 内容量:750mL×1

<アレハンドロ・フェルナンデス>ティント・ペスケラ・クリアンサ

かつてティント・ペスケラを飲んだロバート・パーカーが「これぞスペインのペトリュス」と称賛したことで一躍その名を世界中に知らしめたペスケラ。熟れた森の果実やブラックベリー、プラムのニュアンスが香ります。スパイスの風味や香り豊かなヴァニラの香りがワインに複雑味と緻密なニュアンスを与えています。力強い味わいでありながら、丸みのあるタンニンが印象的でヴェルヴェットのような質感を湛えています。

  • 生産地:スペイン、カスティーリャ・イ・レオン(DOリベラ・デル・ドゥエロ)
  • 生産年:2016年
  • 生産社:アレハンドロ・フェルナンデス
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:テンプラニーリョ100%
  • 相性のよい料理:イベリコ豚のプランチャ(鉄板焼)、タンシチューなど
  • 内容量:750mL×1

<プピーユ>シャトー・プピーユ

カスティヨンのシンデレラ・ワイン、プピーユのセカンドワインです。「濃く、絹のように滑らかなワイン」は品評会でも話題となり、専門家によるブラインド・コンテストで、最後まであの「シャトー・ペトリュス」と張り合ったということでその名が世に広まりました。現在では有機栽培にも力を入れており、品質向上に努めています。果実味豊かでボディがしっかりとしながら、エレガントさも感じられる1本です。

  • 生産地:フランス、ボルドー地方
  • 生産年:2015年
  • 生産社:プピーユ
  • 種類:赤ワイン
  • 葡萄品種:メルロー100%
  • 相性のよい料理:ハンバーグ、牛肉の赤ワイン煮込みなど
  • 内容量:750mL×1

インフォメーション

A-styleワインアドバイザー
佐藤雄介ソムリエ

学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。
(社)日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。
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