ANA国際線ファーストクラス・ビジネスクラスでご好評いただいた機内食メニューから、和食の料理人森誠剛氏が厳選した逸品を贅沢に詰め合わせた魚の切り身セットになります。ANAの機内食を製造販売するANAケータリングサービスがお届けいたします。
<南高梅とさばの煮付>
和歌山県産の南高梅と脂が乗ったさばを氷温熟成製法で熟成し自社独自の調味液で煮付けました。アクを抑え、南高梅の風味の活きた味わいに仕上げています。
<からすかれいの生姜醤油煮>
脂乗りの良いからすかれいを食べやすい切身にし生姜の効いた調味液で煮付け、氷温熟成しました。骨ばなれが良く、柔らかな食感で、人気の一品です。
<さばと黄金生姜の煮付>
脂の乗りが良いさばと高知県産黄金生姜をじっくりと氷温熟成し煮付ました。生姜の風味の効いた逸品です。
<銀ひらす西京焼き>
脂質の高い銀ひらすを使用しています。白味噌と粕をじっくりと氷温熟成し、銀ひらすを漬込み焼き上げました。粕の風味の効いた味噌味がしっかりと馴染み、食べやすい逸品になっています。
<さわらたまり醤油焼き>
大型の脂の乗ったさわらを、丸大豆から作った醤油に漬込み、じっくりと氷温熟成し丁寧に焼き上げました。醤油の風味が活きた、口当たりのやわらかな逸品です。
インフォメーション
機内食のプロフェッショナル集団、ANAケータリングサービス。
空の旅を、食を通じて、心躍る時間に変えてきた私たちが創り出す美味しさを、ぜひ、地上でも堪能していただきたい。
世界の空を駆け巡るANAグループの一員だからこそ知っている各国・各地の食の豊かさ、奥深さを、ご自宅にもお届けしたい。
そんな想いから生まれたのが、『ANA FINDELISH』です。
お腹を満たすだけで満足しない。
圧倒的な遊び心を持って、食べる時間を、もっと楽しいものにする。
知らなかった美味しさとのワクワクする出会いを届ける。
そのために、「ここまでやるか」という当たり前以上の気配りと「そうきたか」という予想外のひと工夫を、
素材にも、味・香りにも、食べ方にも、そしてパッケージにも込めています。
満足を超えた感動の「食」の旅へ。『ANA FINDELISH』は飛び立ちます。
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