価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

2013年に醸造をスタートしたワイナリー。クリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気に
  • ラベルイメージ

    ラベルイメージ

  • Kisvin

    Kisvin

  • 造り手

    造り手

  • ブドウ新梢

    ブドウ新梢

  • ワイナリー

    ワイナリー

  • ラベルイメージ
  • Kisvin
  • 造り手
  • ブドウ新梢
  • ワイナリー

<キスヴィン>シャルドネ・レゼルヴ【2021】(白ワイン)

商品番号
205705
価格
¥17,500(税込)
ANAカード価格
¥16,625(税込)
獲得マイル
525マイル
在庫
在庫あり

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

「特別な人に贈りたくなるような、Kisvinにしかできない輝くシャルドネを」とのお客様の声から生まれたシャルドネレゼルヴ。トロピカルな雰囲気を持つ塩山千野(えんざん・ちの)地区と硬めの酸が特徴の塩山・玉宮(えんざん・たまみや)地区の2か所のブドウを別々に仕込み、最終的にブレンド。ワインとよく馴染んだナッティで上質な樽の香り、穏やかな黄金色の液体は滑らかな舌触りをたたえ、飲み干してなお続く余韻が特徴です。早飲みの場合はデカンタージュ、スワリングをしてお召し上がりいただくのがおすすめです。さらに、待った者だけに味わえるポテンシャルを秘めており、長期熟成もお楽しみいただけます。

インフォメーション

Kisvin

ブドウ栽培の専門家集団Kisvin(キスヴィン)が自社醸造所を建設。米カリフォルニアや仏ブルゴーニュなどで修業を積んだ女性醸造家 斎藤まゆ氏を迎え、2013年本格始動しました。栽培責任者はブドウ農家の3代目でブドウ作りの達人 荻原康弘氏。自社畑の充実と丁寧なワイン造りをモットーに作られたクリーンで果実味あふれるワインはたちまち人気となりました。約4ヘクタールの畑から生産されるワインは品質の良さに加えて希少性もあり、ワイナリー設立から瞬く間に高級レストランのシェフなどから熱烈なラブコールを受けるほどまで人気が高まっている、いま注目のワイナリーです。Kisvinは「ブドウにキスを」という意味の造語。ブドウ作りにかける情熱を表しています。

スペック

原産地
日本
生産年
2021年
生産者(社)
株式会社Kisvin(山梨県)
種類
白ワイン
葡萄品種
シャルドネ100%
内容量
750mL
相性のよい料理
めごちなど白身魚の天ぷら、鰻の蒲焼き、鰻の白焼き、七面鳥フリカッセなど
梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
注意事項
※20歳未満の飲酒及び20歳未満への酒類の販売は法律で禁止されています。
※お届けは液漏れや劣化を防ぐために夏期(6月〜9月頃) はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※瓶内にブドウ由来の成分が固着した澱(おり)や天然のミネラル分である酒石酸の結晶が見られる場合がございます。これらは全てブドウ由来の天然成分ですので、飲用しても問題はございません。