第49・58次日本南極地域観測隊の青堀シェフの思い出のカレーをピザにアレンジしました。観測地では、曜日感覚を保つために、金曜日にカレーを食べるという習慣があります。厳しい環境の中で親しまれていたカレーの味わいを再現。ポテトやズッキーニ、グリルチキンなど、様々な具材をたっぷりと盛り付けてボリューム満点に仕上げています。電子レンジやトースターで温めるだけでお召し上がりいただけるので、忙しい日の晩御飯にもおすすめです。
インフォメーション
第49次南極観測隊調理担当として昭和基地で越冬。南極から帰り、在ラトビア⽇本⼤使館では初代公邸料理⼈、ホテルグリーンプラザ⽩⾺の料理⻑を経て、第58次南極観測隊調理担当として2回⽬の南極での越冬。
また2009年〜2016年の期間宇宙⾶⾏⼠の料理開発も経験して⼀部の間では南極宇宙料理⼈として紹介されている。
南極の観測地では、曜日感覚を保つために金曜日にカレーを食べる習慣があります。
厳しい環境の中で生み出された青堀シェフこだわりのカレーをピザにアレンジしました。
具材をたっぷり盛り付けた、ボリューム満点の3種のピザセットです。
電子レンジの場合(クラストふんわり):加熱時間(目安)500W6分
凍ったままの商品を袋から取り出しお皿などにのせて加熱してください。
※冷たい場合は10秒ずつ加熱を追加してください。
オーブントースターの場合(クラストサックリ):1200W約12分
凍ったままの商品を袋から取り出しアルミハクにのせて焼きます。
チーズ全体がとけたら食べごろです。