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明治20年創業以来、山形名物「玉こんにゃく」を百余年の間作り続けています。
日本でも有数のこんにゃく消費量を誇る山形県で多くのお客様から親しまれるこんにゃくを製造し、玉こんにゃくの他にも、えご、くるみとうふなど地域に根ざした食品の製造・販売を行っております。
水とこんにゃく粉にこだわり、こんにゃくの弾力や食感、風味を大切にした、昔ながらの味を伝える「玉こんにゃく」を是非ご賞味下さい。
国産特等原料こんにゃく粉を100%使用し、しっかりとした弾力とこんにゃくの風味がしっかりと感じられる商品にこだわって製造しています。
山形県民に親しまれる玉こんにゃくを、昔と変わらない弾力や食感、風味を大切にし、製造している私たちが美味しいと思える製品を一つひとつ大切に製造しております。また、味付けしている醤油も山形県内で製造している醤油を使用し、何個でも食べれてしまうように、薄味にしています。また、くるみどうふや恵胡も昔から食べている山形県民から支持される味として製造しております。
【生玉こんにゃく、玉こんにゃくのたれ】:生玉こんにゃくを袋からザルに移し、サッと水洗いを行い、水を切って鍋に入れ強火で1〜2分程度乾煎りを行います。次に玉こんにゃくのたれ1本の3分の2ほどの量とスルメがあれば一緒に入れて煮立たせます。蓋はしないで中火で煮ます。玉こんにゃくに色が付き、醤油もなくなってきたら火を止め、お好みでからしを塗ってお召し上がりください。
【味付玉こんにゃく15個入り】:熱々を食べる場合は袋のまま湯煎か、器に汁ごと移してラップをかけて電子レンジで約2分加熱して、お好みでからしを塗ってお召し上がりください。また、冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。もちろん常温でも美味しくお召し上がりいただけます。
【くるみどうふ】:そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、熱湯で10分程度パックのまま湯煎し、その後冷水で20分程度冷やしていただくだくと、より柔らかくなり、くるみの風味も強くなり、より美味しくお召し上がりいただけます。
【恵胡】:冷たく冷やしお刺身のようにスライスして、添付の酢みそを付けてお召し上がりください。ワサビ醤油でも美味しくお召し上がりいただけます。