インフォメーション
ヨーロッパの肥育方法は放牧で牧草を食べさせるナチュラルビーフです。その中でも今回使用しているポリッシュビーフ(ポーランド牛)は、国が内陸に位置しており冬は大変厳しい環境で、牛の餌である牧草やサイレージグラス(熟成させた干し草)が凍結して育たなくなり、その厳しい冬の間は穀物を食べさせて乗り切っています。その期間こそがヨーロッパ他国とは違ってポリッシュビーフが美味しくなる根拠となっています。
ヨーロッパは牛の肥育の際に成長剤やホルモン剤を使用する事を法律で厳しく禁止されており、中でもポリッシュビーフは冬になると穀物を餌として与えている為、肉の風味や肉質に良い差が生まれます。
大地の恵みを育んだ資源や生命の大切さ、命や恵みを無駄にしない気持ちと感謝の気持ちを忘れずに。
冷蔵庫にて解凍し、シャーベット状態でスライスすると薄くカットしやすいです。スライスしてお皿に並べて完全解凍できてからお召し上がりください(サラダやサンドウィッチ、前菜、丼ぶり)。ローストビーフは冷たい食べ物の印象が強いですが、このローストビーフは、あえて5mm〜1cmほどの厚切りにスライスし、フライパンなどで数秒温めたりバーナーなどで炙ったホットローストが、より一層美味しい食べ方としてお勧めです。