柔らかな骨付き豚肉のコンフィセット

拡大画像を見る

ツイートする

トマホークポーク 骨付き肉のコンフィ

商品番号
202649
価格
¥4,860(税込)
ANAカード価格
¥4,617(税込)
 獲得マイル
48マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


アニメに登場するような「骨付き肉」を食べきりサイズで作りたい、という遊び心から生まれた豚肉のコンフィです。トマホークとは、アメリカ大陸の開拓時代にネイティブアメリカンが使用していた“斧”のこと。その形状から「トマホークポーク」と名付けました。植物オイルでじっくり低温調理することで、柔らかな食感と濃厚な旨みを引き出しています。控えめの食塩とハーブだけで味付けしたプレーンと、ガーリックとペッパーを効かせてトリュフの風味をプラスしたトリュフソースの2種類をセットにしてお届けいたします。

商品の特徴

  • セット内容イメージ

  • お届けイメージ

  • 調理例

インフォメーション

産地のこだわり

日本人の嗜好に合わせた豚肉の生産を目指し、長年開発に取り組んだ飼料を与えています。

原料のこだわり

あっさりとした脂身と柔らかな肉質が特徴です。

作り手のこだわり

本来、豚ロース肉は加熱すると肉が締まって硬くなってしまう部位です。本製品の製造は、フランス料理の"真空調理法"と"コンフィ"という調理法を応用し、中心温度が65〜68℃となるようにリアルタイムでモニタリングするなど徹底した加熱温度管理のもとで丁寧に仕上げております。真空調理法の効果で加熱ムラがなく旨みを逃がさないように、さらに低温の植物オイルの中で加熱するコンフィの効果で肉の水分を外に出さずにしっとりと仕上げております。骨からしみ出した濃厚な旨みは、骨付き肉ならではの醍醐味です。

美味しいお召し上がり方

解凍後、封を切らずに熱湯の中に入れ、約3分間温めます(火にはかけないのがコツです)。もうひと手間をかけて、フライパンで両面をそれぞれ約15秒間ずつ、焼き目をつけるとより美味しく食べられます。

スペック

内容量(約)
プレーン 245g、トリュフソース 210g
産地
豚ロース:カナダ
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包配送料込
その他注意事項
・フライパンで焼く際には、油ハネに気をつけてください。蓋の使用をおすすめします。
・製品に薄紅色の箇所がありますが、品質に問題ありません。安心してお召し上がりください。
詳細内容説明に戻る

関連のおすすめ商品をご紹介

【関連キーワード】  トマホークポーク

ページトップへ