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畑
畑に生るレモン
オーナーのダニエレ・マンスィ氏
醸造の様子(色素を抽出する作業)
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アマルフィ海岸およびカプリ島でつくられてきたリモンチェッロを、一切妥協を許さずひたすら手づくりにこだわりつくってきた老舗が「プロフーミ・デッラ・コスティエーラ」社です。「アマルフィ産のリモーネ(レモン)」にこだわりを持ち、1,000年以上にもなる伝統的な手法でリモンチェッロを生産しています。地元の農家から収穫して間もない新鮮なレモンが届けられ、黄色い皮の部分だけを1mmくらいの薄さで一つ一つ職人が手作業で剥きとります。黄色い皮はすぐさま96.5%のピュア・アルコールに漬けられ、1週間程かけて皮からエッセンスを抽出し、皮を取り除き蒸留水と砂糖が加えられ、リモンチェッロは生まれます。着色料・香料・保存料一切なしの純粋手づくりは、まさに伝統の味、母の味と言えます。清清しいレモンの香りとスッキリとした心地よい苦味と甘味。冷凍庫でキンキンに冷やしていただきます。ストレートだけでなく、カクテルやお料理、デザートなど幅広くお楽しみいただくことができます。