5等級ならではの良質な味わいをお楽しみ下さい。

拡大画像を見る

ツイートする

宮崎牛 5等級 焼肉600g

商品番号
200099
価格
¥16,200(税込)
ANAカード価格
¥15,390(税込)
 獲得マイル
162マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


国内屈指の黒毛和牛の産地である宮崎県で、太陽と緑に恵まれた大地の中、生産農家の愛情を一身に受けて育った「宮崎牛」。5年に1度開催される、和牛のオリンピックと言われる「全国和牛能力共進会」で、2017年に見事3大会連続で内閣総理大臣賞を受賞するなど、高い評価を得ているお肉です。その宮崎牛を焼肉用にカットした状態でお届けします。記念日のご馳走として、ご家族皆様でお召し上がり下さい。

商品の特徴

  • セット内容

インフォメーション

産地のこだわり

宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種の和牛のうち、日本食肉格付協会の格付けにおいて肉質等級4等級以上の牛肉のことです。地域ブランドの1つであり、地域団体商標に登録済みです。

原料のこだわり

宮崎県内で生まれ飼育された黒毛和種のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランクされた2種のみが「宮崎牛」を称することができるのです。

美味しいお召し上がり方

できれば網焼きで、もしくはフライパンまたはホットプレートを熱し、牛脂かサラダ油をお引きいただき、お好みの焼き加減でお召し上がりください。
※サッパリとした味がお好みの方は岩塩やポン酢、大根おろし等の組み合わせでも美味しくお召し上がれます。

スペック

内容量(約)
肩ロース肉・もも肉 各300g 計600g
産地
牛肉:宮崎県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ