価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

美味しい赤身肉を食べ比べできるすきやきセット
  • セット内容

    セット内容

  • セット内容

松阪牛とくまもとあか牛のすきやき肉450g

商品番号
200095
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
獲得マイル
108マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

三重県の特定の地域で肥育された「松阪牛」と、熊本県で肥育された程良い脂肪分と赤身の旨さを持つ「くまもとあか牛」のすきやきセットです。松阪牛は日本三大和牛のひとつであり、「肉の芸術品」の異名を持つほどのお肉です。くまもとあか牛は、熊本県で誕生した旨みとやわらかさが特徴の肉です。赤身肉の美味しさをぜひ、食べ比べてお楽しみ下さい。

インフォメーション

産地のこだわり

松阪牛(まつさかうし/まつさかぎゅう)は、但馬牛の他、全国各地から黒毛和種の子牛を買い入れ、三重県松阪市及びその近郊で肥育された牛です。品種としての呼称ではありません。日本三大和牛の1つであり、「肉の芸術品」の異名を持ち、霜降り肉になっているのが特徴です。
あか牛は熊本で誕生した日本の「和牛」です。ほどよい脂肪分と赤みの旨さが人気です。

美味しいお召し上がり方

関東風
1.鍋を強火にかけ、牛脂を溶かしながら全体に塗ります。
2.牛肉とネギを焼いてから割り下を入れます。
 ※割り下が多すぎると、肉や野菜の旨みが損なわれますのでご注意ください。
3.残りの材料を適量入れ、火が通ったものから順に「とき卵」をつけながら召し上がってください。
 ※すき焼きは煮込むというより焼き付けるという感じのほうがおいしくなります。

関西風
1.同じく鍋を熱し、牛脂をまんべんなく塗り、牛肉をサッと焼いたら砂糖をふりかけ、醤油、みりんを入れて味を調え、肉を返し、まず肉を召し上がっていただきます。
2.次に野菜と豆腐を入れ、肉汁にからめて焼き、きれいに食べきる。そして、また肉を焼く・・・・を繰り返します。

スペック

内容量(約)
松阪牛もも肉・くまもとあか牛もも肉 各225g 計450g
産地
牛肉:三重県、熊本県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
出荷日より冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。