料理や気分に合わせてお楽しみいただける、2020年にぜひ飲んでいただきたい個性豊かな白ワインを5本セットでお届け

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【送料無料】A-styleソムリエが選んだ、白ワイン5本セット(2020)

商品番号
200058
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¥14,000(税込)
ANAカード価格
¥13,300(税込)
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アイテム紹介


A-styleのワインアドバイザーを務める佐藤ソムリエが2020年にぜひ飲んでいただきたい白ワインを世界のワイン名産地から5本厳選しました。

【佐藤ソムリエコメント】
フレッシュな酸がボリューム感を引き締めるチリのソーヴィニョン・ブラン、ピノ・ノワールから作られるドイツの白ワイン、ふくよかなフランスのシャルドネ、日本が世界に誇る甲州、イタリアの瑞々しいトレビアーノ。世界のワイン名産地から、それぞれの個性が良く表れた白ワインをセレクトしました。その日の料理や気分に合わせて、バラエティ豊かなワインをお楽しみください。

セット内容

<ラポストール>ダラメル・ソーヴィニヨン・ブラン・レゼルヴァ

1994年、グラン マルニエ創業者のひ孫である、アレクサンドラ マルニエ ラポストールと夫のシリル ド ブルネが設立したワイナリー。フランスでの経験を活かし、チリのテロワールを重視したワイン造りを行っています。グリーンがかった明るい黄色で、白や黄色の花、白桃や黄桃を思わせる魅惑的なアロマ。いきいきとした酸とふくよかな口当たりです。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

●生産地:チリ
●生産年:2018年
●生産社:ラポストール
●種類:白ワイン
●葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン85%、セミヨン15%
●相性のよい料理:シーフードマリネ、スズキのグリルなど
●内容量:750mL×1

<ヴァイングート・テッシュ>ディープ・ブルー・テッシュ

黒ブドウのシュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)から造られた辛口の白ワイン。マイルドでフレッシュな酸味が特徴です。原料となるシュペートブルグンダーの畑からは、今でもサメの歯が見つかる事から、2000万年前にはサメが住む深海であったことが立証されています。そのため、このワインのラベルには海をイメージさせるデザインを施されています。マイルドでフレッシュな酸味が特徴の味わい深い白ワインです。

●生産地:ドイツ、ナーエ地方
●生産年:2017年
●生産社:ヴァイングート・テッシュ
●種類:白ワイン
●葡萄品種:ピノ・ノワール100%
●相性のよい料理:魚介類など
●内容量:750mL×1

<ドメーヌ・ド・ヴィレーヌ>ブルゴーニュ・コート・シャロネーズ・ブラン・レ・クル・エメ

高名な醸造家オベール・ド・ヴィレーヌが1971年に自身のドメーヌとして始めました。1986年からビオロジック栽培に取り組み、1997年に認証を得ています。ブーズロンの小さな谷の斜面にある南向きのいくつかの区画の古樹(ヴィエイユ・ヴィーニュ)をブレンドして造られます。
口当たりになめらかさとフローラルを感じ、密度のある力強さを感じます。とても魅力的で、テロワール由来のミネラルを思わせる風味とほどよい樽香とのバランスもよくとれています。

●生産地:フランス、ブルゴーニュ
●生産年:2016年
●生産社:ドメ−ヌ・ド・ヴィレ−ヌ
●種類:白ワイン
●葡萄品種:シャルドネ100%
●相性のよい料理:魚介のマリネ、ボンゴレビアンコなど
●内容量:750mL×1

<勝沼醸造>アルガブランカ・クラレーザ

勝沼醸造は「風土の個性を反映するワイン造り」を理念としたワイン造りに取り組んでいます。このワインは山梨県甲府盆地東部に位置する甲州市を中心とした土地から収穫した甲州種を醸造し、8つのキュヴェをバランスよくブレンドしました。レモンやグレープフルーツなど柑橘類の香りに、後味に少し塩味を感じ、いきいきとした酸味を持ち、和食のみならず洋食や中華など幅広いメニューとの相性が良いワインです。
※IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2019 銅賞受賞
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しています。

●生産地:日本、山梨
●生産年:2017年
●生産社:勝沼醸造
●種類:白ワイン
●葡萄品種:甲州
●相性のよい料理:寿司、刺身、天麩羅、カルパッチョ、酢豚、八宝菜など
●内容量:750mL×1

<コッレ・フリージオ>トレッビアーノ・ダブルッツォ

コッレフリージオは、健全な葡萄、手入れの行き届いたブドウ畑をモットーに、フリーザ丘陵地で地元に根ざしたワイン造りをしています。マイエッラ山脈とアドリア海に挟まれた、葡萄栽培に最適な環境の下、最新技術を導入し、素晴らしい成果を見せています。トッレビアーノ・ダブルッツォは、緑がかった麦わらイエロー色。洋梨、桃、トロピカルフルーツを思わせるフルーティーな芳香。フレッシュで持続性のある味わいは、バランスが良く、優れたストラクチャーがあります。

●生産地:イタリア、アブルッツォ
●生産年:2018年
●生産社:コッレフリージオ
●種類:白ワイン
●葡萄品種:トレビアーノ100%
●相性のよい料理:魚料理全般、ハーブを使った豚肉料理など
●内容量:750mL×1

インフォメーション

佐藤ソムリエ

<プロフィール>
学生時代のフランス留学でワインに出会い、ソムリエを目指す。
都内の星付きフレンチ、ラグジュアリーホテルで経験を積み、2017年にANAインターコンチネンタルホテル東京のシェフソムリエ就任。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。
なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
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