お中元、お歳暮にも!ANA国際線ファーストクラス、ビジネスクラス、プレミアムクラスで提供された日本酒10撰。厳選したミニボトル10種類をセットにしてお届けします。

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【A-style限定セット】ANA機内日本酒 10撰

商品番号
199836
価格
¥6,600(税込)
ANAカード価格
¥6,270(税込)
 獲得マイル
198マイル
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在庫あり
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アイテム紹介


ファーストクラス、ビジネスクラス、プレミアムクラスで提供された全国各地の日本酒の中から、おススメの10種類をご用意しました。10種類の日本酒とお品書き(提供便と提供時期が記載)を添えてお届けいたします。ギフト箱でのお届けとなりますのでお中元、お歳暮などの贈り物にも最適です。

商品の特徴

  • セット内容

  • 箱入れ

  • しおり

  • しおり(表紙)

  • ギフトボックスに入れてお届けします。

セット内容

<木曽路 大吟醸>

木曽渓谷の奥深く、かつての薮原宿に佇む酒蔵です。創業は慶安3年(1650年)。現在の当主は16代目となり、伝統を受け継ぎながら深いコクと豊かな味わいの地酒を造り続けています。標高1000mという清らかな気候風土から生まれた、華やかな吟醸香とピュアで滑らかな甘味が印象的な正統派大吟醸です。
※国際線ファーストクラス及びビジネスクラス:2014年6月〜2015年2月

●原料:米・米麹・醸造アルコール
●醸造元:株式会社湯川酒造店(長野県)
●種類:大吟醸
●アルコール分:17度
●飲み口:やや辛口
●内容量:180mL×1

<雪の茅舎 純米吟醸>

明治35年(1902年)創業の酒蔵で、当時の面影をそのまま残す蔵などの建造物が国の登録有形文化財となっています。蔵人が育てる酒米を主原料に、自社培養酵母による「加水なし、炭濾過なし、櫂入れなし」の三無い造りを実践しています。無濾過原酒でありながら、果実を思わせる爽やかな香りと、口の中で淡雪が溶けていくようなすっきりとした味わいです。
※国際線ファーストクラス及びビジネスクラス:2014年9月〜2015年5月、国内線プレミアムクラス:2014年9月〜2015年2月

●原料:米・米麹
●醸造元:株式会社齋彌酒造店(秋田県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:16度
●飲み口:やや辛口
●内容量:180mL×1

<越の誉 純米吟醸 清吟>

文化11年(1814年)から続く伝統の技と、最新鋭の設備を融合させた酒造りに取り組む蔵元です。地元農家が栽培する酒造好適米「たかね錦」の特徴を最大限に引き出した、米本来の香りと柔らかな口当たり。淡麗ながら深い余韻が広がります。
※国際線ビジネスクラス:2015年3月〜5月、国内線プレミアムクラス:2015年3月〜8月

●原料:米・米麹
●醸造元:原酒造株式会社(新潟県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:15度
●飲み口:やや辛口
●内容量:180mL×1

<司牡丹 純米 船中八策>

水・米・技・心を4大柱に、高知・佐川で酒造りに取り組む司牡丹。商品名は坂本龍馬が船中にて考えだした策に名前は由来しています。超辛口でありながら極めて滑らかに味わいが膨らみ、さらりとしたキレが抜群です。香りと味の絶妙なバランスが食事との相性が良いので、和・洋・中どんなお料理にも合わせて楽しめます。
※国内線プレミアムクラス:2019年9月〜2020年2月

●原料:米・米麹
●醸造元:司牡丹酒造株式会社(高知県)
●種類:純米
●アルコール分:15度以上16度未満
●飲み口:辛口
●内容量:180mL×1

<伝心 純米吟醸 雪>

霊峰白山を頂点とする山々に四方を囲まれた、雪深い盆地に所在する一本義。春、雪解け水は幾年もかけて地中深くに浸み込みながら、自然のフィルターで濾された後、酒蔵の井戸に湧き出てきます。
ピュアな仕込み水の印象そのままに、「綺麗で穏やかな香り、透明感にあふれた清々しい味わい」が特長的なこの酒には、個別の名称として「雪」を付けました。
※国際線ファースト兼ビジネスクラス:2018年6月〜2019年2月

●原料:米・米麹
●醸造元:株式会社一本義久保本店(福井県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:15度以上16度未満
●飲み口:やや辛口
●内容量:180mL×1

<小左衛門 純米吟醸 信濃美山錦>

1702年創業。美しい美濃の里で、元禄時代からの技を受け継ぐ若い蔵人たちが酒造りに情熱を注ぎます。リンゴのような爽やさのある香り。お米の甘味と旨みを十分に感じながらも後口は軽快感のあるキレの良い飲みやすいお酒です。
※国際線ビジネスクラス:2012年12月〜2013年2月

●原料:米・米麹
●醸造元:中島醸造株式会社(岐阜県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:15.5度
●飲み口:やや辛口
●内容量:180mL×1

<志太泉 純米吟醸 焼津山田錦>

静岡県の瀬戸川上流にある酒蔵。米・水・酵母にこだわった酒造りに徹しています。柑橘系の爽やかな吟醸香が漂い、透明感のある瑞々しい味わい。生き生きとした酸が印象的で、質感のある口当たりです。
※国際線ビジネスクラス:2013年6月〜8月

●原料:米・米麹
●醸造元:株式会社志太泉酒造(静岡県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:16度
●飲み口:やや辛口
●内容量:180mL×1

<辛口 純米吟醸 雑賀>

「お寿司の発祥の地」云われている和歌山県で、日本で唯一、”日本酒”と”赤酢”を共に醸す蔵元が、「お寿司」に合う日本酒を目指し、醸した辛口の純米吟醸酒です。
※国際線ファーストクラス及びビジネスクラス:2013年12月〜2014年8月

●原料:米・米麹
●醸造元:株式会社九重雜賀(和歌山県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:15度
●飲み口:辛口
●内容量:180mL×1

<凛 一回火入れ>

福島県の南西部、旧田島町で元禄年間に創業した由緒ある酒蔵です。一度火入れを行った後、江戸時代から伝わる土蔵で低温の中1年間じっくりと熟成させました。年月によって育まれた芳醇な甘みと深い酸味が響き合い、濃厚でキレの良い味わいに仕上がりました。
※ご家庭でおいしくお召し上がりいただくため、ラベルには「要冷蔵」と記載しておりますが、常温保管でも問題ございません。
※国際線ファーストクラス及びビジネスクラス:2014年3月〜11月

●原料:米・米麹・醸造アルコール
●醸造元:会津酒造株式会社(福島県)
●種類:原酒(普通酒)
●アルコール分:18度
●飲み口:やや甘口
●内容量:180mL×1

<石鎚 純米吟醸 緑ラベル>

西日本最高峰の石鎚山を間近に望む、名水の里と知られる氷見の酒蔵です。スタンダードな蔵元イチ押しのお酒。穏やかながら凛とした気品漂う食中純米吟醸です。
※国際線ファーストクラス及びビジネスクラス:2012年12月〜2013年8月

●原料:米・米麹
●醸造元:石鎚酒造株式会社(愛媛県)
●種類:純米吟醸
●アルコール分:16度以上17度未満
●飲み口:辛口
●内容量:180mL×1

スペック

梱包発送料
※お届け先1件につき、通常梱包発送料を頂戴いたします。
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※お届けは10月〜5月まで常温便となります。なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
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