京料理「美濃吉」名物の鰻蒲焼をお届け

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京料理【美濃吉】鰻蒲焼詰合せ

商品番号
199269
価格
¥8,640(税込)
ANAカード価格
¥8,208(税込)
 獲得マイル
86マイル
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アイテム紹介


創業以来300年以上の歴史を誇る京料理「美濃吉」より、鰻蒲焼きの詰め合わせが届きました。京都は海から遠い場所に位置するため、川魚のおいしさを最大限に生かした料理が発達しました。背開きにして裂いた後、一度白焼きをしてから鰻専用の蒸し器「蒸し籠」に入れ、約30分蒸し上げました。その後、昔ながらの赤酒を使用した秘伝のタレをつけ、炭火で丹念に焼き上げます。そうすることにより、表面はカリッと、中はとろけるようなやわらかさに仕上がります。また、山椒にもこだわり、紀州産の山椒を醤油で煮上げ、山椒本来の風味を引き立てました。

商品の特徴

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  • セット内容イメージ

インフォメーション

京料理 美濃吉

享保年間の創業以来、300年の歴史を誇る〈京料理 美濃吉〉。
長い年月の中で培われた知恵と技を持いて、京懐石の流れを汲んだ洗練された京料理を作りつづけています。

インフォメーション

美味しいお召し上がり方

鰻蒲焼:電子レンジで加熱してお召し上がりください。袋から取り出し耐熱容器に移し、ラップをかけて500Wタイプで約1分、700Wタイプで約30秒ほど温めてください。
鰻の飯蒸し:電子レンジで加熱される場合凍った状態の飯蒸しのセロハンをはずして、籠のまま下記の時間を目安に加熱してください。 [電子レンジ500Wの場合、飯蒸し(1個で)2分 (2個で)3分] この時間加熱してもまだ硬い場合は、様子を見ながら再度30秒〜1分程度加熱してください。
蒸し器で加熱される場合凍った状態の飯蒸しのセロハンをはずして皿にのせ、強火で10分前後加熱してください

スペック

内容量(約)
鰻蒲焼130g、うなぎのたれ、山椒、鰻飯蒸し100g×3個
産地
鰻:愛知県、鹿児島県
製造地(加工地)
国内
賞味期限
製造日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
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