2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
赤も白も楽しみたい方におすすめのワインセット

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2019年度機内ワイン ビジネスクラス赤白5本セット

商品番号
199244
必要マイル数
15,000(マイル)
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アイテム紹介


ブドウの品種が異なるバラエティ豊かな赤ワインと白ワインのセット。フランスとオーストラリアの2ヶ国からセレクトしました。2019年度ANA国際線ビジネスクラスのサービスワインに選ばれた上質なワインをご自宅でもご堪能いただけます。パーティーなので飲み比べて、お気に入りの1本を見つけてみてはいかがでしょうか。

【ANAセレクション全体概要・商品について】

  • 商品の色・デザイン・機能・品揃え等は、メーカー等の都合により予告なく変更されることがございます。
  • イメージ違い、および本ホームページに記載されていない機能の不足による返品・交換は承りかねますのでご了承ください。
  • 本ページに掲載されている商品画像と実物の色あいなど若干異なる場合があります。
  • 重量については、あくまでも目安です。
  • ANAプレミアムメンバー向け商品の詳細は、各商品詳細ページ内にてご確認ください。

セット内容

<ヴェルジェ>マコン・ヴィラージュ・グラン・エルヴァージュ

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
マコン地区で4つの小区画から成るワイン。70%が木樽(新樽無し)と水平型ステンレスタンクで1月末まで発酵。ワインに滑らかさを与えるため、他のワインよりも長い時間をかけて醸造されます。バトナージュは行わず、8ヶ月のシュールリー(一般的な白ワインは、発酵後に澱引きが行われますが、シュール・リーはその澱引きを行わずに、澱の上で熟成させるため、酵母由来の風味や旨味をワインに与えることができる)過程を経ます。バターのような香りが漂い、味わいのスケールは大きく、力強いワインです。食事に寄りそう典型的マコンワインです。

●生産地:フランス
●生産年:2018年
●生産社:ヴェルジェ
●種類:白ワイン
●葡萄品種:シャルドネ
●相性のよい料理:バターを使った料理など
●内容量:750mL×1

<ステラ・ベラ>スカットルバット・ソーヴィニヨン・ブラン・セミヨン

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
多様なトロピカルフルーツと、ハーブ、草、柑橘類のブーケのバランス良いワインです。フィニッシュに向かってパッションフルーツの香りなどが豊かになっていくにも関わらず、後味はすっきりとした味わいです。 すぐにお飲みいただいてもフレッシュ感を楽しめますし、5年以上熟成させても美味しくいただけます。
※こちらの商品はスクリューキャップを使用しております。

●生産地:オーストラリア、マーガレット・リヴァー
●生産年:2018年
●生産社:ステラ・ベラ
●種類:白ワイン
●葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン 、セミヨン
●相性のよい料理:エビの天ぷら、魚介類料理など
●内容量:750mL×1

<バッダージニー・ラン>

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
オーストラリア、ヴィクトリア州メルボルンの北東約150キロに位置するストラスボギー・レンジスにあるワイナリーです。グレープフルーツの瑞々しい柑橘系のアロマの中にフェンネルの様な香草系の香りとフレッシュな酸味が魅力のワインです。ワイン造りはテロワールや自然環境を意識しており、ヴェルデーリョ品種から造られるワインは、より爽やかさをアピールした造りとなっています。

●生産地:オーストラリア
●生産年:2018年
●生産社:バッダージニー・ラン
●種類:白ワイン
●葡萄品種:ヴェルデーリョ
●相性のよい料理:お刺身、山羊のチーズなど
●内容量:750mL×1

<シャトー・ド・ピトレイ>シャトー・カスティジャン

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
このシャトーは、カスティジャン地方の風光明媚な場所にあり、1858年よりピレ家によって受け継がれてきました。南西向きの斜面の畑は、石灰岩と粘土質土壌で日照量にも恵まれています。ルロー主体の柔らかなワインでありながらもしっかりとしたコクも合わせ持つミディアムボディのワインです。

●生産地:フランス、ボルドー
●生産年:2016年
●生産社:シャトー・ド・ピトレイ
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:メルロ80%、カベルネフラン20%
●相性のよい料理:肉のパテ、ローストビーフのパイ包み、ステーキなど
●内容量:750mL×1

<ピエール・アマデュー>レ・オット・リーヴ

2019年度ANA国際線ビジネスクラス採用
マルベリー、チェリー、プラム等果実のアロマが魅力的なワイン。グラスに注いだ瞬間から、様々なスパイス、地中海沿岸の風土が醸しだすガリーグそしてスーボワ(森の下生え)香りを放ちます。生き生きとした酸味とビロードのように滑らかなタンニンが口中でバランス良く調和します。アフターノートの微かなミネラルが心地よい清涼感を残します。今すぐ飲んでも楽しめますし、数年の熟成を経れば、より一層深みが増します。

●生産地:フランス、ヴォークリューズ県ケランヌ村
●生産年:2017年
●生産社:ピエール・アマデュー
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:グルナッシュ60%、ムールヴェードル25%、シラー15%
●相性のよい料理:子羊肩肉の煮込み クスクスなど
●内容量:750mL×1

インフォメーション

 

 

 

シールの付いているワインが2019年国際線ファーストクラス、ビジネスクラスワインの証です。

2019年ANAワインセレクション

ANAの機内ワインは12月からリニューアルします。お客様に本当に美味しいと思っていただけるワインを世界中の様々な産地から探し求め、約半年の年月をかけて決定します。2019年は14ヶ国、約1600銘柄がエントリーされました。2019年度の選定は、"THE CONNOISSEURS"メンバーであるオリヴィエ・プーシエ氏(世界最優秀ソムリエ(2000年))、森 覚氏(「コンラッド東京」エグゼクティヴ ソムリエ)を中心に、幅広い関係者の意見をもとに進めました。近年のANA機内ワインは、イギリスBusiness Travellerの「Cellars in the Sky」、北米Global Travelerの「Wines on the Wing」等でも入賞しており、高い評価を頂いています。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※品切れの際にはご了承ください。
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