2019年度ANA国際線ファーストクラス採用
ANA国際線ファーストクラス採用。産地も品種も異なるワインを厳選しました。

拡大画像を見る

ツイートする

【送料無料】2019年度機内ワイン ファーストクラス赤ワイン3本セット

商品番号
199237
価格
¥19,900(税込)
ANAカード価格
¥18,905(税込)
 獲得マイル
597マイル
在庫
在庫あり
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


2019年度、ANA国際線ファーストクラスのサービスワインに選ばれた赤ワインを3本セットでお届けします。イタリア、フランス、日本の3ヵ国より、葡萄品種もそれぞれ異なったワインを厳選。お気に入りを見つけたり、ワイン好きのご友人と飲み比べを楽しんだりするのはもちろん、お世話になっている方への贈り物にもおすすめです。

セット内容

<アヴィニョネージ>アヴィニョネージ・ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ

2019年度ANA国際線ファーストクラス採用
10月初旬に最良の区画から手摘みで収穫される、サンジョヴェーゼ100%のヴィーノ・ノビレです。ガーネット色を帯びたレッドで、スミレやプラムの香りがあります。豊かなタンニン分があり、熟した赤いスグリの実やプラムを思わせるような風味と、エレガントな味わいが広がる、まさに「高貴な(ノビレ)」ワインです。

●生産地:イタリア、トスカーナ
●生産年:2015年
●生産社:アヴィニョネージ
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:サンジョヴェーゼ100%
●相性のよい料理:ローストやグリルにした肉、ジビエ料理や長期熟成タイプのチーズなど
●内容量:750mL×1

<アルベール・ビショー>ジュヴレ・シャンベルタン・ラ・ジュスティス

2019年度ANA国際線ファーストクラス採用
著名なコート・ド・ニュイ地区の村であるジュヴレ・シャンベルタンは、広大な面積とテロワールの多様性で知られています。『ラ・ジュスティス』と呼ばれる畑は、かつてはこの村の統治者が所有していた歴史があります。ブラックチェリーやオーク、リコリスなどのアロマは調和がとれており、骨格がしっかりとしていながらも、なめらかな口当たりでバランスの良い味わいです。

●生産地:フランス、ブルゴーニュ地方
●生産年:2015年
●生産社:アルベール・ビショー
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:ピノ・ノワール
●相性のよい料理:赤身の肉料理、小ぶりのジビエ、繊細な味わいのチーズなど
●内容量:750mL×1

<マンズワイン>ソラリス信州千曲川産メルロ

2019年度ANA国際線ファーストクラス採用
千曲川流域に広がる小諸市と上田市は、葡萄の生育期に降水量が少なく、冷涼な気候でありながら日照時間が長いため、メルロ種など醸造用葡萄の栽培に大変適しています。ここで収穫したメルロ種を発酵したあと、定期的にルモンタージュ(アルコール発酵の際に、タンク内を循環させムラをなくす作業)をしながら約3〜4週間醸し発酵します。メルロ種の持つキメの細かい渋味をしっかりと引き出し、ほどよい樽熟成を行って非常に滑らかなバランスのよい味わいのワインです。

●生産地:日本、長野県
●生産年:2016年
●生産社:マンズワイン
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:メルロ
●相性のよい料理:牛肉のポトフ、牛筋肉の煮込みなど
●内容量:750mL×1

インフォメーション

搭載路線(予定)

ANA国際線ヨーロッパ路線/アメリカ路線ファーストクラス搭載(予定)
※時期により搭載路線が変更になる場合があります。
※機内では2015年ヴィンテージを提供しております。

シールの付いているワインが2019年国際線ファーストクラス、ビジネスクラスワインの証です。

2019年ANAワインセレクション

ANAの機内ワインは12月からリニューアルします。お客様に本当に美味しいと思っていただけるワインを世界中の様々な産地から探し求め、約半年の年月をかけて決定します。2019年は14ヶ国、約1600銘柄がエントリーされました。2019年度の選定は、"THE CONNOISSEURS"メンバーであるオリヴィエ・プーシエ氏(世界最優秀ソムリエ(2000年))、森 覚氏(「コンラッド東京」エグゼクティヴ ソムリエ)を中心に、幅広い関係者の意見をもとに進めました。近年のANA機内ワインは、イギリスBusiness Travellerの「Cellars in the Sky」、北米Global Travelerの「Wines on the Wing」等でも入賞しており、高い評価を頂いています。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
ご注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※機内で品切れの際にはご了承ください。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ