価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

南極でも食べられた、青堀シェフ思い出のカレー3種類セット
  • セット内容

    セット内容

  • お届けイメージ

    お届けイメージ

  • 青堀シェフ ロゴ

    青堀シェフ ロゴ

  • セット内容
  • お届けイメージ
  • 青堀シェフ ロゴ

青堀シェフ 金曜日の南極カレー

商品番号
198194
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡ください。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

第49・58次日本南極地域観測隊の調理担当だった青堀シェフが、厳しい環境の中で生み出した思い出のカレーセットです。南極の観測地では、曜日感覚を保つために金曜日にカレーを食べる習慣がありました。玉ねぎと果実の甘みを加えたカレーソースとオリジナルスパイスで作られた「スパイシービーフカレー」、さっぱりとマイルドに仕上げた「バターチキンカレー」、あっさりしたラム肉にトマトの酸味とオリジナルスパイスが程よく調和した「トマト煮込みの子羊カレー」の3種類です。温めるだけの簡単な調理でお召し上がりいただけるのもポイント。ご家族への仕送りやお世話になっている方への贈答用にいかがでしょうか。

インフォメーション

第49・58次日本南極地域観測隊 青堀シェフ

第49次南極観測隊調理担当として昭和基地で越冬。南極から帰り、在ラトビア日本大使館では初代公邸料理人、ホテルグリーンプラザ白馬の料理長を経て、第58次南極観測隊調理担当として2回目の南極での越冬。また2009年〜2016年の期間宇宙飛行士の料理開発も経験して一部の間では南極宇宙料理人として紹介されている。

作り手のこだわり

南極の観測地では、曜日感覚を保つために金曜日にカレーを食べる習慣があります。
厳しい環境の中で生み出された青堀シェフこだわりのレシピから、3種のカレーを再現しました。

美味しいお召し上がり方

商品を外袋から取り出し沸騰したお湯で約10分湯せんして加熱してください。

スペック

内容量(約)
バターチキンカレー180g×2袋、スパイシービーフカレー180g×2袋、トマト煮込みの子羊カレー180g×2袋
製造地(加工地)
兵庫県
賞味期限
出荷日から冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早目にお召し上がりください。