「亀萬酒造」の酒粕をふんだんに使用し、豊かな旨みを引き出しました。

拡大画像を見る

ツイートする

亀萬酒造 酒粕グルメセット

商品番号
198193
価格
¥10,800(税込)
ANAカード価格
¥10,260(税込)
 獲得マイル
108マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


低温でじっくり調理し、ほのかな酒の香りが口いっぱいに広がる「ローストビーフ」をはじめ、コクのある風味でご飯がすすむ「豚肉の酒粕漬け」、肉本来の美味しさを十分に引き出した「牛肉の酒粕漬け」を詰め合わせました。天然醸造として日本最南端に位置する蔵元、「亀萬酒造」の酒粕をふんだんに使用し、素材の濃厚な旨みが感じられるよう仕上げています。ご飯やお酒のお供としてはもちろん、お世話になっている方への贈答用にもおすすめです。

商品の特徴

  • セット内容

  • お届けイメージ

インフォメーション

亀萬酒造

大正5年(1916年)、創業者竹田珍珠が南国熊本で地産地消の酒造りを志して以来、より高い品質の追求と、風土に根ざした製品造りに励んでまいりました。
創業から100年を超えても創業者の想いは、今も変わることなく亀萬の社員の心に刻まれています。
酒の品質は、「一麹、二酛、三造り」といわれています。40年近く亀萬の酒を造ってきた田中杜氏から四代目瑠典に世代は変わっても熊本の南部に位置する大関山の清らかな伏流水、熊本の酒米、そして若い杜氏の造り手が三位一体となった地酒を伝統的手法を守りつつ、最新の技術をとりいれながら亀萬の酒を伝承していきます。

インフォメーション

産地のこだわり

国産の牛肉・豚肉を使用しています。

原料のこだわり

大正5年(1916年)創業、酒造りを伝統的手法で守り伝承する造り酒屋「亀萬酒造」の酒粕を使用しています。

作り手のこだわり

酒粕に漬け込むことで、ほのかにお酒の香りが口の中に広がるコクのある風味豊かな味わいです。

美味しいお召し上がり方

ローストビーフ:冷蔵庫で約1日解凍後袋から取り出し、お好みの厚さにスライスして召し上がりください。
牛肉酒粕漬け・豚肉酒粕漬け:冷蔵庫で約12時間解凍し、フライパンで十分加熱してください。

スペック

内容量(約)
国産牛ローストビーフ酒粕風味300g×1袋、国産豚肉酒粕漬け80g×4袋、国産牛肉酒粕漬け120g(2枚入り)×1袋
産地
牛肉、豚肉:国産
製造地(加工地)
兵庫県
賞味期限
出荷日から冷凍で30日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他ご注意事項
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
詳細内容説明に戻る

関連のおすすめ商品をご紹介

【関連キーワード】  亀萬酒造

ページトップへ