店舗紹介
伝統と現代が融合する街、東京・日本橋。都会の喧騒から離れ、昭和通りから一本路地を入った場所に【日本橋OIKAWA】は暖簾を掲げています。
1976年、東京・日本橋に生まれる。
『京料理 たん熊北店 熊魚庵』などを経て、2012年『日本橋OIKAWA』を開業する。素材にこだわり、京料理をベースにした繊細かつ大胆な発想は政財界の著名人をも虜にするほど。日本橋三越・伊勢丹新宿店への出店や『メディア』出演のある名店です。
詳細カット
たたき牛蒡、たこ照焼、黒豆、爪付カニしんじょう、赤魚西京焼、牛時雨麩笹包み、伊達巻、海老艶煮、きんとん、栗甘露煮、味付数の子、田作り、青桃甘露煮、味付小梅人参
湯葉八幡巻、穂先筍旨煮、にしん昆布巻、松麩シロップ漬、とり皮ポン酢和え、出汁まき玉子、紅白なま酢、いくら醤油漬、蓮根柚子マリネ、松前漬、合鴨スモーク、キャロットオニオンサラダ、おさつ甘露煮、味付小梅人参
京壬生菜と柚子のちぎり天、椎茸旨煮、菜の花おひたし、にしん親子甘酢漬、ラム風味あんず、牛肉と筍のしぐれ煮、梅麩シロップ漬、海老のぷりぷりサラダ、金ごま一口いわし、たこ彩り甘酢和え、わらび餅[きな粉]