じっくりと時間をかけて造られることにより、上質な味わいを実現

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<飛騨高原ハム>船坂さんの手造りペッパーベーコンセット

商品番号
197170
価格
¥10,000(税込)
ANAカード価格
¥9,500(税込)
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アイテム紹介


豚バラ肉を使用し、スパイシーでさっぱり塩味のペッパー・ベーコンに仕上げました。熟成時間を短縮するために味付け液を肉に注入するなどという安易な製法は行わず、独自調合した約十数種類の香辛料を擦り込んで約1ヶ月間低温で熟成し、その後、約三十から四十時間ほど燻製にかけることで余分な脂が落ち、上質な味わいが完成します。ウインナーソーセージは羊腸(フランクフルトは豚腸)を使用し、一つ一つ手間暇をかけて手作業で捻り上げています。特別な日のご馳走としてはもちろん、バーベキューやパーティーのオードブルなど、様々なシーンでお楽しみいただけます。

商品の特徴

  • 粗挽きフランクフルト・ソーセージ

  • ウインナー・ソーセージ

  • 手造りペッパーベーコン

  • ハム職人(飛騨高原ハム:ウインナー・ソーセージ製造)

  • ハム職人(飛騨高原ハム:ベーコン製造)

インフォメーション

飛騨高原ハム

岐阜県高山市国府町で35年以上、手造りにこだわり続ける飛騨高原ハムです。
元々は養豚業を営む農家でしたが、第一次オイルショックを機に豚肉の加工品を造るようになりました。
ハム製品作りを志した時、最初に行ったのは、ハム製品の本場、ヨーロッパの気候・風土や歴史を徹底的に調査・研究することでした。当時はまだインターネットは存在しておりませんでしたが、書籍や在日大使館など、教材には事欠きませんでした。基本的な技術は本場伝統の手造り製法を基に、日本人の口に合うハム造りを追求してきました。

原料のこだわり

豚バラ肉を、独自調合した約十数種類の香辛料を擦り込み、約一ヶ月間低温で熟成させます。市販の製品で行われている、熟成時間短縮の為に味付け液を肉に注入するなどという安易な製法は行っておりません。一ヶ月後、低温熟成された肉を、肉の状態に合わせて、三十から四十時間、燻製にかけます。じっくり時間をかけることにより、余分な脂が落ち、上質な“あっさり”とした甘さの脂が美味な逸品となります。そのままでも十分美味しくお召し上がり頂けますが、鉄板の上などで軽く焼いてお召し上がり頂くと溢れる肉の旨味を楽しんでいただけます。四十日間という時間をかけて、肉の自然に逆らわず、かつ人智の創り上げた味わいです。

作り手のこだわり

一つ一つ時間と手間暇をかけ、肉の自然に逆らわず、かつ人智の創り上げた味わいです。精魂込めて造り上げる手法は、量産品にはない味わいです。また、工場からハム造りまで全て手作りで、添加物なども極力おさえた自然な味に仕上げています。

美味しいお召し上がり方

◎手造りペッパーベーコン
お召し上がりの際は、まず“そのまま”でお召し上がり下さい。軽く炙って頂くとより一層美味しくお召し上がり頂けます。

◎ウインナー・ソーセージ
お召し上がりの際は、一度沸騰したお湯に浸けて温めて頂くか、フライパンで油を挽かずに“から煎り”して下さい。そのままでも食べて頂けますが、温める事により中の脂肪が溶けて、より一層美味しくお召し上がり頂けます。

◎粗挽きフランクフルト・ソーセージ
お召し上がりの際は、フライパンや鉄板の上で焼き目がつくまで焼いて頂くと、パリッとした食感と共に、溢れる肉汁の旨みをお楽しみ頂けます。ボイルするよりは、“焼きソーセージ”にして頂いた方が、より一層美味しくお召し上がり頂けます。

※加熱調理する際は、天然の腸を使用している為、温めすぎると肉汁が流れ出てしまいますのでご注意下さい。

スペック

内容量(約)
手造りペッパーベーコン 400g、ウインナー・ソーセージ 180g、粗挽きフランクフルト・ソーセージ 3本入(200g)
産地
豚肉:岐阜県
製造地(加工地)
岐阜県高山市
賞味期限
出荷日より冷蔵で7日間
お届け
冷蔵便
梱包発送料
梱包発送料込
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