フランスの最高勲章を受勲した、三國清三シェフ推奨商品

拡大画像を見る

ツイートする

三國シェフセレクション 北海道ミルクブリュレセット

商品番号
197168
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
 獲得マイル
162マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


北海道出身の“三國清三”シェフが推奨する白いミルクブリュレです。
15歳で料理人を志した三國シェフは、札幌グランドホテルや帝国ホテルなどで修業をした後、1985年に東京都四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニを開店しました。その後、フランスの食文化への功績が認められ、日本の料理人で初めてフランスの最高勲章であるレジオン・ドヌール勲章シュバリエを2015年に受勲しました。そんな三國シェフが愛する北海道の素材を使用して作られたのが、こちらのミルクブリュレです。雪景色をイメージして作られた白いブリュレは、味わいだけでなく見た目にも楽しい商品。贈答用や休日のティータイムなど、様々なシーンでお召し上がり下さい。

商品の特徴

  • セット内容

  • お届けイメージ

インフォメーション

三國清三(みくに きよみ)

オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。74年駐スイス日本大使館の料理長に就任。フレディ・ジラルデ氏に師事し、その後、フランスの三ツ星レストラン等で修業を重ね、85年四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープンする。2013年フランスの食文化への功績が認められ、フランス・トゥールにあるフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。14年公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会顧問会議の顧問に就任。15年公益財団法人ラグビーワールドカップ2019組織委員会顧問に就任。同年9月フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。同年11月東京ブランドアンバサダーに就任。

美味しいお召し上がり方

半解凍にてお召し上がりください。
解凍時間の目安:冷蔵庫(10℃)で約3時間〜3時間半

スペック

内容量(約)
三國シェフ推奨 北海道ミルクブリュレ85g×8個
産地
生乳:北海道
製造地(加工地)
北海道
賞味期限
出荷日より冷凍で90日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。
詳細内容説明に戻る

関連のおすすめ商品をご紹介

【関連キーワード】  クレームブリュレ

ページトップへ