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1991年に創立された比較的新しいワイナリー『フェルゲッティーナ』が造るスパークリングワインの2本セットです。フェルゲッティーナは、ベッラヴィスタで約18年間の長きに渡り醸造責任者を務めたロベルト・ガッティ氏の情熱の下、わずか5haの小さな畑からスタートしました。収穫された約50%のぶどうは使用せずに他のワイナリーに売却するという、厳しい選果の下選ばれたぶどうのみを使用しています。「エレガンスとフィネス」を哲学として造り出される素晴らしい味わいは、イタリアの評価誌で高得点を獲得。さらに見た目にも楽しい特徴的なピラミッドボトルには秘密があり、通常のボトルよりも澱とワインの接触面積が広くなることで、より深い味わいとコクが生まれるように設計。このボトルの形状は、オーナーの息子であるマッテオ氏がミラノ大学醸造学部の在学中に考案しました。繊細な味わいが特徴で、アンティパストからメイン料理まで幅広く合わせていただけます。
1991年創立と比較的新しいワイナリー。「ベッラヴィスタ」で18年間、長きに渡り栽培・醸造責任者を務め、その名声を確立した立役者といわれるロベルト・ガッティ氏の情熱の下、わずか5haの畑からスタートしました。フランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香り、トースト香が好印象。ふくよかな味わいで、持続的に酸と旨味が口にある。特にイチゴのニュアンスが口の中いっぱいに広がるワインです。
●生産地:イタリア、ロンバルディア地方●生産年:2016年●生産社:アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ●種類:ロゼスパークリング●葡萄品種:ピノ・ネロ100%●相性のよい料理:アンティパストからメイン料理まで幅広く●内容量:750mL×1
特徴的なピラミッドボトルはオーナーの息子マッテオ氏がミラノ大学醸造学部在学中から考案しました。通常のボトルよりもワインとの接触面積が広くなり、側面に酵母が広がるため、酵母の旨みをより引き出します。ミッレディ(1000日≒3年)熟成によるコクは必飲。
●生産地:イタリア、ロンバルディア地方●生産年:2019年●生産社:アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ●種類:白スパークリングワイン●葡萄品種:シャルドネ100%●相性のよい料理:オイル系パスタ、白身魚のフリットなど●内容量:750mL×1
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