2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用赤ワインも白ワインもどちらも楽しみたい方におすすめの6本セット

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【送料無料】2018年度機内ワイン ビジネスクラス赤白6本セット

商品番号
196121
価格
¥15,980(税込)
ANAカード価格
¥15,181(税込)
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アイテム紹介


2018年度ANA国際線ビジネスクラスのサービスワインに選ばれた白ワインを2本、赤ワインを4本セレクトしました。赤も白も飲みたい方におススメの充実の6本セット。旅への思いを馳せながら、ANAが選んだ空の上の美味をご自宅でご堪能ください。

セット内容

<キャロウェイ>シャルドネ

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
「キャロウェイ」はゴルフ用品ブランド゙として世界中で人気を博しています。その創設者イーリー・キャロウェイ氏が約40年前に立ち上げたキャロウェイワイナリー。キャロウェイのワインは、その質とスタイルで広く知られてきました。カリフォルニアコースタルエリアの品種を意識した、果実味が活きたフレッシュ感のあるフルボディタイプ。有名なワインコンサルタント、ロバート・ペピのもと、食事と相性の良いワインが造られます。完熟りんご、ほのかなトースト香がチャーミングに広がり、なめらかでよく熟した印象の酸の穏やかな辛口タイプ。濃いカリフォルニアワインではなく飲みやすい味わいが特徴です。

●生産地:アメリカ、カリフォルニア
●生産年:2016年
●生産社:キャロウェイ
●種類:白ワイン
●葡萄品種:シャルドネ
●相性のよい料理:詰め物をした肉料理、パスタ、カレイの煮物、タラの野菜甘酢あんかけなど
●内容量:750mL×1

<ブシャールP&F>マコン・リュニィ サン・ピエール

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
フランス・ブルゴーニュ地方のコートドール地区を中心に、グラン・クリュ(特級畑)を約12ヘクタール、プルミエ・クリュ(一級畑)を約74ヘクタール、総面積約130ヘクタールを所有し、テロワールを忠実に表現したワイン造りを目指しているブシャール。マンゴーや桃、白い花を感じさせる甘く華やかな香りが立ちのぼります。フレッシュかつ、フルーティな口当たりで、南の太陽を感じさせる白ワイン。熟成を待たずにリリース直後からお楽しみいただけます。

●生産地:フランス、ブルゴーニュ
●生産年:2017年
●生産社:ブシャ−ル P&F
●種類:白ワイン
●葡萄品種:シャルドネ
●相性のよい料理:グラタン、白身魚のソテー、焼き蛤、アサリバターなど
●内容量:750mL×1

<アルボレダ>ピノ・ノワール

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
カリフォルニアのロバート・モンダヴィとエラスリス社5代目の当主と共同で造り上げたチリのブティックワイン「アルボレダ」。スペイン語で「木立ち」を意味し、ラベルにもデザインされています。チリのアコンカグア・ヴァレーの自社畑で収穫量を抑え、凝縮したピノ・ノワールを丁寧に手摘みし、醸造後にオーク樽でじっくりと熟成した赤ワインは、美しいスミレの花のような色みを帯びています。バラのブーケの芳香に続いてキノコのニュアンスを持った香り、イチゴのような赤い果物の奥ゆかしい酸味とキメの細かいタンニンがきれいに溶け込んでいます。

●生産地:チリ、アコンカグア・ヴァレー
●生産年:2018年
●生産社:アルボレダ
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:ピノ・ノワール100%
●相性のよい料理:ローストビーフ、すき焼き、豚の角煮など
●内容量:750mL×1

<クネ>リベラ・デル・ドゥエロ・ロブレ

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
設立から約130年、スペイン王室から国旗をモチーフとしたロゴの使用を許可された、スペインを代表するワイナリーの「クネ」。リベラ・デル・ドゥエロのブドウ畑は標高約700〜850メートルと高地にあり、日中は強い日差しを受けて熟成し、夜は涼しさで凝縮度を増す、スペインの土着ブドウ品種であるテンプラニーリョの栽培に優れた環境です。濃い紫を帯びたガーネット色で、樽熟成によるバニラやミネラルがアクセントとなった1本。柔らかな味わいで果実味豊かな余韻を感じていただけます。ANAが選んだ空の上の美味をご自宅でもご堪能ください。

●生産地:スペイン、リベラ・デル・ドゥエロ
●生産年:2017年
●生産社:C.V.N.E.クネ
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:ティント・デル・パイス(テンプラニーリョ)100%
●相性のよい料理:肉料理、ローストやシチューにしたジビエ料理、チーズ、牛のしぐれ煮など
●内容量:750mL×1

<ファミーユ・ペラン>ケラーヌ・ペイル・ブランシュ

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
よく熟した果実の華やかな香りに、なめらかなタンニンが心地よいフルボディの赤ワインです。南ローヌの主要アペラシオンに約300ヘクタール以上の畑を所有するファミーユ・ペランは、「ワインは自然の力で造る」という初代からのポリシーを守り伝統的手法を用いたワイン造りをしています。心地よい刺激的な酸味とスパイシーな味わいはリッチで複雑なフィニッシュを長くお楽しみいただける1本です。

●生産地:フランス、コート・デュ・ローヌ
●生産年:2016年
●生産社:ファミーユ・ペラン
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:グルナッシュ80%、シラー20%
●相性のよい料理:豚ロースや子羊のグリル、厚切りハムのソテー、ジャーマンポテトなど
●内容量:750mL×1

<メインストリート・ワイナリー>カリフォルニア・カベルネ

2018年度ANA国際線ビジネスクラス採用
メインストリートワイナリーはカリフォルニアのナパに拠点を置く、家族経営のワイナリー。単一品種のブドウだけで造られたカリフォルニア・カベルネは創業から60年以上に渡り、愛され続けてきたワインです。フレンチオークとアメリカンオークの2種類の樽で熟成し、果実の凝縮感を感じさせる甘味を、力のあるタンニンが包みこみ、苦みや渋みは余韻に隠れつつ全体を引き締めています。

●生産地:アメリカ、カリフォルニア
●生産年:2017年
●生産社:メインストリート・ワイナリー
●種類:赤ワイン
●葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%
●相性のよい料理:牛サーロインステーキ ペッパーソース、ポークスペアリブ 和風ソース、モツ鍋など
●内容量:750mL×1

インフォメーション

シールの付いているワインが2018年国際線ファーストクラス、ビジネスクラスワインの証です。

2018年ANAワインセレクション

ANAの機内ワインは9月からリニューアルします。お客様に本当に美味しいと思っていただけるワインを世界中の様々な産地から探し求め、約半年の年月をかけて決定します。2018年は18ヶ国、約2800銘柄がエントリーされました。2018年度の選考会は、THE CONNOISSEURS"メンバーであるオリヴィエ・プーシエ氏(世界でも最も優秀なソムリエ(2000年)、森 覚氏(「コンラッド東京」エグゼクティヴ ソムリエ)をはじめ、実際に機内サービスを行う客室乗務員、機内食をつくるシェフ、幅広い関係者の意見をもとに進めました。近年のANA機内ワインは、イギリスBusiness Travellerの「Cellars in the Sky」、北米Global Traveler「Wines on the Wing」等でも入賞しており、選考の質にも評価を頂いています。

スペック

梱包発送料
※梱包発送料込
※送料別の商品とご一緒にご注文いただいた場合、1件分の通常送料をご負担いただきます。
注意事項
※未成年者の飲酒および未成年者への酒類の販売は、法律で禁止されております。
※ワインのお届けは10月〜5月まで常温便となります。
なお、液漏れや劣化を防ぐために6月〜9月はクール便にてお届けいたします。
※ワインのヴィンテージ(生産年)が変更となる場合がございますが、予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※機内で品切れの際にはご了承ください。
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