沖縄県産のブランド豚「キビまる豚」をご家庭で

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沖縄県産ブランド豚「キビまる豚」ステーキセット

商品番号
195860
価格
¥5,000(税込)
ANAカード価格
¥4,750(税込)
 獲得マイル
50マイル
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メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
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アイテム紹介


沖縄県産オリジナルブランド「キビまる豚」を「肩ロースステーキ」、「ロースステーキ」、「塩レモンソース」のセットにしてお届けします。焼いてから、お好みで添付の塩レモンソースをかけてお召上がりください。牛肉と比べ、カロリー・脂肪分が少なく、ビタミン類が豊富です。また、鶏肉よりもコクやうまみがしっかりとし、食べ応え十分の食材です。

商品の特徴

  • セット内容

  • お届けイメージ

  • 肩ロースステーキ調理イメージ

  • キビまる豚ロースステーキ調理イメージ@

  • キビまる豚ロースステーキ調理イメージA

  • ロースステーキ調理イメージ

  • 焼いた後、塩、こしょうまたは添付の塩レモンソースをかけてお召し上がり下さい。

インフォメーション

キビまる豚とは
『沖縄から世界に通用する、オリジナルブランドの豚肉を発信したい』そんな思いから、長年の試行錯誤を続け生み出されたのが『キビまる豚』。株式会社 福まる農場が沖縄の豊かな自然のなか放牧、開発したブランド豚です。
『キビまる豚』の美味しさの秘密は、豚にストレスをかけない環境と独自の肥育法にあります。飼料は沖縄の大地の恵みであるサトウキビの糖蜜、紅芋、よもぎを与えることで、脂身は甘く、肉質は柔らかくて上品な味わいに仕上がっています。
またその美味しさを維持するために、平成27年に最新の衛生システムを導入した豚舎を設立しました。翌年には加工工場を新設し、生産から加工、販売までを一貫して行うことで、一定の品質を維持することに成功しています。
全国展開する大手百貨店、流通、外食事業者等が“おいしさで心をつなぐニッポンの逸品”を選定するコンテスト フード・アクション・ニッポンアワード2018 1200品目より100選入賞しました。
製法のこだわり
フルーツのような甘い脂、柔らかく上品な味わいから、今や老舗料亭を初め、一流ホテルや高級レストランから引き合いが多く、県内外のシェフが農場や工場の視察に来るほどの人気です。
サトウキビの糖蜜、紅芋、よもぎを与えることで、栄養面からみても、通常の豚に比べ優れている点がたくさんあります。例えば、オリーブオイルに含まれるオレイン酸(不飽和脂肪酸)の量が、通常の豚より多いという数値がでており、それにより脂肪融点が低く、旨味成分であるアミノ酸の含有率が高いなど、ヘルシー志向の現代にうってつけのオリジナルブランド豚です。

株式会社 福まる農場とは

農林水産省承認の六次産業化事業認定農場です。
飼料製造から養豚事業、精肉加工までの一貫した工程を理念とし生産者の見える安心、安全な豚肉を提供しています。豚舎は、餌やり、豚舎の温度湿度の調整や換気。糞尿処理まですべてオートメーション化し、外部との接触が少ない為、病気になりにくく、丈夫な豚を育てています。
県内で初めて「オガ粉」を使った全自動の養豚施設となっており、堆肥製造設備も併設しています。
オガ粉は木材を切っ たりしたときに出る木の粉のことで、このオガ粉を使うことで独自の菌を使った方法で臭気の低減と豚の糞尿の堆肥化が可能になり、作られた堆肥は近隣の菊栽培農家への還元をしています。
精肉加工場は 各部屋ごとに密封されており、菌の汚染の危険度は低いと思われます。
工場、各部屋への入退出時には必ず靴底の消毒を徹底しています。温度、機械の点検表、作業前の体調管理表、防虫管理も全て行っています。
特にこだわったのは、一つの工場の中に精肉スライスを作る区画と、ハム、ソーセージを作る区画の二つを設けた事です。これは「食肉処理業」と「食肉製品製造業」と2種類の法許可業種となることから、二つのエリアに分ける必要がありました。ハム、ソーセージに加工する際の添加物がスライス肉にかかると精肉として扱われなくなる為で、同じ建物内に設計する事は県内でも珍しい試みです。
衛生・準衛生・汚染区域の床を3種に色分けし、衛生区画の意識も非常に高いものとなっています。

フード・アクション・ニッポンとは

日本の食を次の世代に残し、創るために民間企業・団体・行政等が一体となって推進する国産農林水産物の消費拡大の取組みです。現在の日本の食料自給率は39%(カロリーベース)。食料の多くを外国に依存しており、何らかの事態で外国からの食料供給が止まってしまうと、私たちの食生活は大きな影響を被ってしまいます。
こうした状況をすべての国民の皆様が認識し、食とのかかわりを新たに考える。そのために政府では、平成19年7月から「食料の未来を描く戦略会議」を開催。戦略会議から平成20年5月に出されたメッセージに呼応する形で、同年10月に「フード・アクション・ニッポン(FOOD ACTION NIPPON)」を立ち上げ、その基盤となる組織として「フード・アクション・ニッポン推進本部」を発足しました。
フード・アクション・ニッポンの目標は「“おいしいニッポンを”残す、創る」こと。そのために、国産農林水産物の消費拡大を推進しています。
解凍方法
冷蔵庫内で約3時間解凍して下さい。

スペック

内容量(約)
キビまる豚肩ロースステーキ80g×3、キビまる豚ロースステーキ90g×2、塩レモンソース20g×5
産地
豚肉:沖縄県
製造地(加工地)
沖縄県
賞味期限
製造日から冷凍で60日間
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がりください。
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