地元でも手に入りにくい貴重な子持ちイイダコを使用

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ANAオリジナル番組 めし友図鑑推薦!! イイダコの醤煮

商品番号
194454
価格
¥4,536(税込)
ANAカード価格
¥4,309(税込)
 獲得マイル
135マイル
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アイテム紹介


瀬戸内海、小豆島沖で獲れた頭(胴体)いっぱいに卵を持った“子持ちイイダコ”を使用。小豆島の醤油とオリーブオイルでじっくりと炊き上げることで柔らかくしっとりと仕上がっています。醤煮(ひしおに)に入っている出汁を用いてタコ飯をお楽しみいただくのはもちろん、天ぷらやから揚げなど、アレンジしてお使いいただくのもおすすめです。

商品の特徴

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インフォメーション

ANAオリジナル番組 めし友図鑑とは

炊き立てのお米にピッタリのおかず=「めし友」を堪能いただけるANA機内で上映されているオリジナル番組です。
各地で生産されるお米とその土地の”めし友”が遂にAstyleにて入手可能になりました!
産地のこだわり
地元漁師が小豆島沖で漁をし、その日の内に仕入れたイイダコを使っています。
原料のこだわり
小豆島沖取れのイイダコを使っています。
小豆島で作られた醤油を使っています。
作り手のこだわり
自社加工場内で下処理から製品化まですべて行っています。
美味しいお召し上がり方
冷凍のまま袋から発泡スチロールの容器を取り出し、レンジ対応容器に出汁が上にタコが下になる様に移し入れます。
軽くラップをして500Wなら4分〜5分温めてください。
≪アレンジ料理≫タコ飯の作り方
醤煮に入っている140mlの出汁を使って2合のタコ飯が作れます。
2合の水洗いしたお米と、醤煮に入っている出汁140mlと水240mlを釡に入れて30分漬けておき、炊き上げます。
イイダコをお好みの大きさに切り、炊き上がったご飯の上に乗せ10分程度蒸らします。
よくかき混ぜてお召上がりください。シンプルですが、タコの風味が香るご飯ができます。
※お好みで色々な具材を入れると、更に美味しい タコ飯ができます。
※天ぷら・から揚げ等にアレンジしても、とても美味しいです。

スペック

内容量(約)
200g(固形量75g)×2
産地
イイダコ:香川県
製造地(加工地)
香川県
賞味期限
製造日より冷凍で180日間
お届け
冷凍便
お届け時期
通年
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※解凍後の再凍結はお控え下さい。
※解凍後はなるべくお早目にお召し上がり下さい。
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