炒め物やサラダにもお使いいただける「にんじんしりしり・パパイヤしりしり」

拡大画像を見る

ツイートする

ANAオリジナル番組 めし友図鑑推薦!! にんじんしりしり&パパイヤしりしりセット(乾燥野菜)

商品番号
194449
価格
¥4,524(税込)
ANAカード価格
¥4,297(税込)
 獲得マイル
135マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


沖縄では定番家庭料理のにんじんしりしりやパパイヤしりしりを、乾燥野菜で手軽に作れるパッケージ商品です。酵素やミネラルやビタミン等の栄養素を壊しにくい50度以下のセイロで減圧低温乾燥します。皮むきや洗浄やしりしり(うすく千切りすること)の手間を省き水戻しで約5倍に戻ります。自然のままのにんじんのオレンジ色の発色、青パパイヤの青みがかった白色が特徴です。又、水で戻す時間の調整で、より生に近い食感に近づきます。一袋で一皿の料理に、又他の料理に加えても味の邪魔をしません。家庭の保存食として備蓄しやすい商品です。

商品の特徴

  • パパイヤの木

  • パパイヤ皮むき風景

  • パパイヤしりしり

  • にんじん畑風景

  • にんじんしりしり調理例

インフォメーション

ANAオリジナル番組 めし友図鑑とは

炊き立てのお米にピッタリのおかず=「めし友」を堪能いただけるANA機内で上映されているオリジナル番組です。
各地で生産されるお米とその土地の”めし友”が遂にAstyleにて入手可能になりました!
産地のこだわり
名護市為又、名護市我部楚河、名護市辺野古、名護市二見などの沖縄県北部やんばる産の農薬不使用人参、パパイヤを原料としています。自社農園と近隣の連携農家で生産し、収穫後すぐに加工所に運ばれる地域農産品です。
原料のこだわり
農薬と化学肥料を使いません。元肥は地域の畜産農家の堆肥を利用します。追肥も完熟した堆肥を使います。害虫対策は、乾燥したトウガラシとにんにくの泡盛り漬けの希釈液を利用します。
作り手のこだわり
安心で、安全で、手軽に野菜料理ができる食材を、保存食として家庭で備蓄していただけるために、加工の手順に工夫しています。
洗浄は、塩で作ったイオン水を活用しています。減圧低温乾燥機は45度を基準、庫内50度以下とし栄養価を壊さない乾燥法としています。
又パッケージの際は、80%の真空後、窒素交換で酸化を防ぐ封印としました。
沖縄のソウルフード食を多くの方々へお届けすることを楽しみに、生産しています。
美味しいお召し上がり方
・サラダで食べるパパイヤしりしり
ツナ缶とマヨネーズであえ塩コショウで味付けしたおつまみサラダ。
貝割菜やきゅうりの千切りなどとまぜた食感のいいサラダ

・サっと炒めて一品パパイヤ
ベーコンや豚肉でいためて、仕上げにニラやねぎなどで彩りよく。

・煮ふくめパパイヤやしりしり
昔ながらの定番料理、豚肉と炒めて出汁とおしょうゆで煮ふくめ

・にんじんしりしり
油で炒めて、出汁と塩で味付け後、溶き卵でとじます。ツナ缶などもよく使われます。

野菜掻揚げの具/人参の金平/お味噌汁の具/チラシ寿司の彩り/卵焼きの具/サラダの彩りなど多彩に使えます。

乾燥野菜のおいしい作り方のコツ
よく洗って乾燥独特の香りを除去してお使いください。当社の商品は水戻時間を長くすると生の食感に近くなります。

スペック

内容量(約)
にんじんしりしり25g×5パック、パパイヤしりしり15g×3パック 計8パック
産地
沖縄県名護市
賞味期限
製造日より常温で150日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
※直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ