職人の伝統技術と最新燻製技術によって生まれた燻製しょうゆ

拡大画像を見る

ツイートする

ANAオリジナル番組 めし友図鑑推薦!! かずさスモーク 燻製しょうゆ・燻製オリーブオイル・燻MAYOセット

商品番号
194446
価格
¥4,104(税込)
ANAカード価格
¥3,898(税込)
 獲得マイル
123マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


創業文化元年(1804年)創業の老舗醤油蔵の関東仕込みこいくちしょうゆを桜のチップでじっくり燻製しました。約二百年以上の歴史を持つ醤人(ひしおびと)の職人の伝統技術とかずさスモークの最新燻製技術との職人技によって誕生した一品です。お豆腐やお肉、お刺身・お寿司はもちろん鶏卵にかけて、燻製たまごかけご飯をお楽しみください。
かずさスモークの特許技術により調味料を直接燻製していますので、香料や保存料などは一切使わず国産山桜のこうばしい薫り、火の香りを味わうことができます。

商品の特徴

  • オリーブオイル

  • 燻マヨ

  • 燻製しょうゆ

  • お届けイメージ

インフォメーション

ANAオリジナル番組 めし友図鑑とは

炊き立てのお米にピッタリのおかず=「めし友」を堪能いただけるANA機内で上映されているオリジナル番組です。
各地で生産されるお米とその土地の”めし友”が遂にAstyleにて入手可能になりました!
原料のこだわり
燻製オリーブオイル:スペイン産EXヴァージンオリーブオイルを国産山桜で燻製しています。
燻マヨ:山桜で燻製したなたね油を原料にリンゴ酢と卵黄でマヨを作りました。
燻製しょうゆ:千葉県産のJAS特級こいくちしょうゆを山桜で燻製しています。
作り手のこだわり
燻製オリーブオイル:オリーブオイルを直接燻製することにより、香料や添加物を加えずに香りと深い味わいを付与しています。
燻マヨ:なたね油を無香料無添加で燻製加工、国産山桜でじっくり燻製しています。
燻製しょうゆ:こいくちしょうゆを直接燻製することにより、香料や添加物を加えずに香りと深い味わいを付与しています。
美味しいお召し上がり方
燻製オリーブオイル:よくオリーブオイルを使用する、パスタやピザをさらに香り高く仕上げます。いままで燻製のできなかった「スープ」や「鮮魚」を素材の食感そのままで燻製の香りを付与して召し上がっていただけます。ほかにもカレーやサラダにもオススメです。
燻マヨ:普段マヨネーズを使う食材をさらに風味豊かにお召し上がりいただけます。特に魚介との相性がよく、ボイルしたエビや生サーモンなどによくあいます。グリーンサラダ、ポテトサラダにもおつかいいただくとワンランク上のメニューに。
燻製しょうゆ:お豆腐など普段しょうゆを使うものはもちろん、焼いたお肉などにも。お刺身などにお使いいただければ、たとえばサーモンなら生サーモンの食感+スモークサーモンの味などがお楽しみいただけます。また是非一度お試しいただきたい食材は『鶏卵』です。特に生たまごの相性がバツグンですので、燻製たまごかけご飯でお召し上がり下さい。

スペック

内容量(約)
燻製オリーブオイル 90g、燻マヨ 200g、燻製しょうゆ 100ml
産地
オリーブオイル:スペイン、しょうゆ:千葉県
製造地(加工地)
千葉県
賞味期限
燻製オリーブオイル、燻製しょうゆ:製造日より常温で365日間
燻マヨ:製造日より常温で270日間
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込
その他注意事項
オリーブオイル、燻製しょうゆ:開封後はお早めにお使い下さい。この製品は液体を直接燻製しております。
燻マヨ:開封後は冷蔵庫(1〜10℃)に保存して下さい。燻マヨはマヨネーズと同じ原料を使用していますが、原料となるなたね油を燻製しているため、国内食品表示規格上「半固体状ドレッシング」に分類されております。
詳細内容説明に戻る

ページトップへ