京都料亭の技が光る、小容量和風おせち

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ぎをんや満文 6寸 3段重

商品番号
190598
価格
¥22,356(税込)
 獲得マイル
669マイル
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アイテム紹介


昔ながらの情趣が漂う祇園の町家で、小さいながら本物の味をお楽しみ頂ける「ぎをん や満文」。祝い海老や黒豆、数の子といった伝統的な祝肴を中心に、季節の素材にこだわる祇園の名店がお届けする京風おせちです。

商品の特徴

  • ぎをんや満文 外観

  • ぎをんや満文 店主 青木氏

インフォメーション

ぎをん や満文(やまぶん)

八坂神社から西へ伸びる四条通りから南に入ると、「花見小路(はなみこうじ)」とよばれる通りがあります。石畳が敷き詰められ、一階は千本格子、二階はすだれをおろした京町屋が美しい家並みを作る古都の情緒にあふれる街並みとなっています。花見小路からここに店を構えるのが、「ぎをん や満文」です。

築100年の元お茶屋を料亭に改築した店内は、小さなカウンターと座敷を二間配した造りになっています。座敷は坪庭に面しており、四季を通じて風情を感じて頂けます。

この地でお店を営業される青木 博幹氏は、寿司職人を経て、京都の円町にある『や満文』という料亭に24年料理長(専務)として従事。京懐石料理を専門とされ、夏には『鱧料理』冬には『ふぐ』、季節の旬の素材のみを使用する拘りをお持ちの名店でした。

その後、円町や満文の大将がお亡くなりになられ、お店を閉店。『や満文』の屋号を青木さんに託されました。そして、『ぎをん や満文 青木庵』として、現在の地で約20年繁盛店として営業されております。

セット内容

<壱の重>

印籠からすみ、蛤袱紗焼、大鮎昆布巻、てまりきんとん串、菜の花入松前風、鮑旨煮、金柑、海老の旨煮、子宝刻み昆布、味付子持昆布、紅白市松蒲鉾、梅型昆布飾り、黒豆煮、田作り煮、金柑百合根市松、梅甘露煮、もみじ漬、味付いくら、梅型羊羹串

<弐の重>

若桃甘露煮、柿鳴門、オニオンマリネ、ローズサーモン、合鴨チーズ包み、本もろこ甘露煮、日向夏綱笠、松茸旨煮、鰆昆布〆包み、丸十レモン煮、紫花豆、百合根甘露煮、メープルくるみ、鶏松風、梅型百合根羊羹、日の出海老新丈、いか黄金焼鉄扇串、杏子煮、穴子身巻八幡、柚子入伊達巻、もち玉すだれ

<参の重>

サーモントラウト西京焼、大鮎塩焼、金目鯛味噌幽庵焼、鶏塩焼柚子胡椒風味、にしん幽庵焼、角切り紅白なます、たら龍皮巻、真鱈の南蛮漬、紅白なます日向夏風味、かに水車巻、穂付筍、椎茸柚子煮、たたき牛蒡、寿人参、蓬麩、焼湯葉、黄金くわい、千社唐信田巻、紅白結び麩

スペック

内容量(約)
全59品(3人前)
製造・詰合せ地
岐阜県
重箱サイズ
紙製外寸(17.9×17.9×5cm)×3段 重箱盛付済
賞味期限
冷凍保存にて2020年1月31日
お届け
冷凍便
ご注文締切日
12月10日
お届け予定日
12月29日〜12月30日
梱包発送料
梱包発送料込
保存方法
冷凍庫にて保存してください
ご注意事項
※解凍方法は冷蔵庫内(5〜10℃)で約24時間解凍して、さらに室温で1〜2時間ほど置いて頂きますと一層美味しくお召し上がり頂けます。解凍後の保存方法は冷蔵庫内(10℃以下)で保管して、お早めにお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍はお控えください。
※冷凍配送により一部の地域にお届けできない場合がございます。
※商品の都合上、お届け日及びお時間の指定はお受けできません。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※商品の性質上、お申込み後のキャンセル・商品変更・お届け先変更・ご返品は承りませんので、あらかじめご了承ください。
※装飾品はお付けしておりません。
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