昭和3年創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ京料理の老舗「たん熊北店」

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「たん熊北店」和風おせち二段重

商品番号
190597
価格
¥16,200(税込)
ANAカード価格
¥15,390(税込)
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アイテム紹介


昭和3年、京料理「たん熊北店」は、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇の文人墨客、その他のお引き立てを得、順調なあゆみを続けています。四季の風趣を凝らし真心の伝統を受け継いだのが「たん熊北店」の京料理です。

商品の特徴

  • セットイメージ

  • お料理一例
    (車海老)

  • お料理一例
    (合鴨燻製)

  • お料理一例
    (サーモントラウトの幽庵焼き)

  • 栗栖正博主人

  • たん熊北店

  • たん熊北店

  • お届けイメージ

  • 保冷箱(たん熊北店)

インフォメーション

たん熊北店

昭和3年創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ京料理の老舗「たん熊北店」。昭和3年、京料理「たん熊」は、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇等の文人墨客、その他のお引き立てを得、順調なあゆみを続けています。四季の風趣を凝らし真心の伝統を受け継いだのが「たん熊北店」の京料理です。

バイヤーイチオシの一品

車海老

車海老を色鮮やかに炊き、一つ一つ丁寧に殻をむきました。車海老ならではの身の締まり、深い味をお楽しみください。

松風

鶏肉と鶏そぼろを合わせ上にけしの実をまぶしました。お正月のおめでたい席にぴったりの鶏料理です。

サーモントラウトの幽庵焼き

新鮮なサーモントラウトをたん熊北店レシピで幽庵焼きに仕上げました。ほのかに香る柚子も合わせてお楽しみください。

酢蓮根

濃い味つけの合間にちょうど良い酢蓮根をあしらいました。しゃきしゃきとした食感が楽しめます。

えび陣笠煮

海老と魚のすり身を椎茸に詰め、たん熊北店一番だしで炊き上げました。

セット内容

<一の重>

松笠いかの白焼き、金柑甘露煮、ぶどう豆煮、ちょろぎ、京風なます、味付いくら、子持ち昆布、味付数の子、一口昆布巻き、車海老、紅白かまぼこ、松風、練りきんとん、栗の甘露煮、田作り、たら甘露煮、合鴨燻製

<二の重>

蛸の照焼、焼き湯葉煮、酢蓮根、サーモントラウトの幽庵焼き、龍皮巻、市松きぬた、大根甘酢漬け、牛肉の八幡巻、帆立煮、こんにゃく煮、亀甲筍煮、六角里芋煮、えび陣笠煮、きぬさや、花型人参煮

スペック

内容量(約)
全32品(2〜3人前)
重箱サイズ
紙製外寸(15×15×5.1cm)×2段 重箱盛付済
製造地(詰め合わせ地)
神奈川県
賞味期限
冷凍保存にて2020年1月31日迄
お届け
12月29日〜30日
ご注文締切日
12月19日迄
梱包発送料
梱包発送料込
保存方法
冷凍庫にて保存してください
ご注意事項
※解凍後の再凍結はお控えください。
※解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
※冷凍配送により一部の地域にお届けできない場合がございます。
※商品の都合上、お届け日及びお時間の指定はお受けできません。
※食材調達の都合により、献立の一部が変更になる場合がございます。
※商品の性質上、お申込み後のキャンセル・商品変更・お届け先変更・ご返品は承りませんので、あらかじめご了承ください。
※冷蔵庫(入りきらない場合は冷暗所5℃〜10℃前後)にて約18時間解凍でそのままお召し上がりください。
※装飾品は付いておりません。
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