調味料の原料は全て新潟県産のものを使用したこだわりの一品

拡大画像を見る

ツイートする

鮭山マス男商店【吟のサーモン】越後蔵床仕込セット

商品番号
190004
価格
¥5,940(税込)
ANAカード価格
¥5,643(税込)
 獲得マイル
177マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
数量
お気に入りに追加

アイテム紹介


銀鮭の養殖で有名なチリ産のものの中からさらに品質の良いものだけを使用した「吟のサーモン 越後蔵床仕込みセット」です。藻塩寒風干しは新潟県のなかでも群を抜いて綺麗と言われる「笹川流れ」の天然藻塩を使用しているので角がなく、まろやかな仕上がり。酒は北雪酒造の大吟醸一番粕を使用した、北雪酒粕漬はほんのり甘く酒粕の芳酵な香りが楽しめます。雪室熟成味噌漬けは味噌に使用する大豆にもこだわり、雪室で一定期間寝かせ熟成された味噌を使用しています。新潟こしひかり塩麹漬は新潟こしひかりを使用しており、ご飯のお供にぴったり。浅漬けがお好みの方は解凍してすぐにお召し上がりいただき、しっかりと味の染み込んだものがお好みの方は、解凍してから2日ほど置いた後に調理していただくのがおすすめです。

商品の特徴

  • 梱包イメージ

  • 藻塩寒風干し厚切100g×2切

  • 北雪酒粕漬厚切100g×2切

  • 雪室熟成味噌漬厚切100g×2切

  • 新潟コシヒカリ塩糀漬厚切100g×2切

  • お届けイメージ

インフォメーション

「素材にこだわり、新潟で育む」

「素材にこだわり、新潟で育む」をコンセプトにしています。より選りの魚種を世界中から調達し、新潟の産物で造り上げられた調味料で味付けしております。その魚体の特徴に合った切り方(厚み)、味付け・製法などを吟味し、無添加・無着色・保存料を一切使用せず安全安心な商品を作り上げています。

スペック

内容量(約)
藻塩寒風干し厚切100g×2切、雪室熟成味噌漬厚切100g×2切、北雪酒粕漬厚切100g×2切、新潟コシヒカリ塩糀漬厚切100g×2切 計8切
産地
鮭はチリ産(養殖)
製造地(加工地)
新潟県
賞味期限
製造日より冷凍にて180日間(解凍後4日間)
お届け
冷凍便
梱包発送料
梱包発送料込
詳細内容説明に戻る

関連のおすすめ商品をご紹介

【関連キーワード】  鮭山マス男商店

ページトップへ