価格帯
  • 0
  • 100
  • 500
  • 1,000
  • 1,500
  • 2,000
  • 2,500
  • 3,000
  • 3,500
  • 4,000
  • 5,000
  • 6,000
  • 7,000
  • 8,000
  • 9,000
  • 10,000
  • 15,000
  • 20,000
  • 25,000
  • 30,000
  • 35,000
  • 40,000
  • 50,000
  • 60,000
  • 70,000
  • 80,000
  • 90,000
  • 100,000
  • 200,000
  • 300,000
  • 指定しない

円〜

冷めても美味しくお召し上がりいただける新潟県産「新之助」
  • 商品イメージ

    商品イメージ

  • 梱包イメージ

    梱包イメージ

  • 商品イメージ
  • 梱包イメージ

<新潟県産>特別栽培米新之助 2kg×2袋

商品番号
190001
価格
¥5,400(税込)
ANAカード価格
¥5,130(税込)
獲得マイル
54マイル
在庫
メーカー直送
  • ※お届けにお時間をいただく場合がございます。
  • お届け日の指定はお受けできません。予めご了承下さい。天候の影響によりお届けが前後する場合がございます。
  • 原則としてお客様都合による返品および交換は承っておりません。商品到着後は速やかに商品の状態をご確認ください。トラブルや不具合のある商品については、お客様サポートデスクまでご連絡下さい。

ご購入になりたい詳細内容を選択してください。

数量
お気に入り

カートに追加しています……

エラーが発生しました。

  • ※商品をカートに追加できていない可能性があります。
  • 大変お手数ですがカートをご確認いただき、商品が入っていない場合は再度商品ページに戻って「カートに入れる」ボタンを選択してください。

カートを見る

アイテム紹介

米どころとして歴史を誇る新潟県が、現代の食風景と向き合い、かつてないお米づくりに挑戦して誕生したのが「新之助」です。2017年の秋に本格デビューしました。食品・品質基準にこだわっているからこそ、まろやかな甘み、コクの深さ、弾力のある食感ながらも、優しい口当たり。ほどよい“粘り”をお米の表面まで届け、ふっくらとツヤツヤに炊き上がるのも魅力です。お米の表面や粒全体が硬くなりにくいので、冷めても美味しいうえに、電子レンジで温めなおしても、お米本来の美味しさを保ちます。

インフォメーション

肥沃な大地、雪解けの清流、米作りに適した気候風土が広がる新潟県。日本随一の米どころである新潟県には、米づくりの長い歴史と伝統が息づいています。先人たちが築き上げてきた確かなノウハウに、作り手の熱い想いを込めて新潟のプライドをかけて研究・開発しました。栽培が難しいと言われたコシヒカリをトップブランドへと育て上げた、農家の伝統。何代にもわたって独自の方法を築きイノベーションを重ね続けた、研究の軌跡。現代の食風景と向き合い、かつてない『米づくり』に挑戦しました。

スペック

内容量(約)
2kg×2袋
産地
新潟県
お届け
常温便
梱包発送料
梱包発送料込